我的家乡作文
我的家乡有一条小河,叫做新河。河水在唱着欢快的歌曲,给我的家乡增添了无限的生机。
春天到了,河里的冰雪融化了,河边垂柳的枝条也吐芽了。慢慢地,粉红色的桃花和雪白的梨花开满了枝头。花草树木使这条河更加美丽。
夏天到了,河两岸的风景更加美丽,河堤被树木遮蔽,河堤上瓜果遍地。黄昏,农民们从地里回来,在河里洗脸洗脚,很舒服。
秋天来了,落叶像蝴蝶一样飘到河边,像小船一样扬帆而去。岸上的果树长满了水果。河水充满了果香。
冬天来了,河水不寂寞,漫天飞舞的雪花把河水覆盖了一层银色。淘气的孩子在河上滑冰。
我爱家乡的那条河,爱它的流水,爱它岸边的美景!