在志丹县,那里是刘志丹将军的故乡。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。春天,树木抽出新的枝条,小草偷偷把头探出来看着外面的世界,这时,河流解冻了,青蛙也呱呱地叫起来似乎在唱着每一首歌。不久。桃花姑娘也展开了美丽的笑容,柳树姑娘摇这辫子。
夏天,树木长得郁郁葱葱,睡莲和荷花开了,让人们看到了最美丽的笑脸。那是最美丽的景色。秋天到了,农夫们又高兴又发愁,高兴的是庄家又丰收了,发愁的是需要做的事情太多了。冬天,雪花漫天飞舞,青蛙也冬眠了,这时,志丹一片宁静。白雪似乎给志丹穿上了一件雪白的衬衫。
这就是志丹,这就是刘志丹将军的故乡。