我的家乡作文
我的家乡在美丽的山西大同,这是一个充满特色的城市。
每当过生日时,我们都要吃黄糕,炸得金黄的黄糕里面有豆沙馅儿,外脆内甜,不仅有步步高升的意思,更是人间美味啊!每当夏天,人们都喜欢吃凉粉儿,它是我们大同特有的,主要用土豆粉和水搅拌,但一定要凉了再吃,红红的辣椒油拌有劲道凉粉儿,上面再加上一些豆腐干,更是美啊!每当八月份旅游旺季时,我们这里最有名是云岗石窟,一座大佛,栩栩如生坐落在那里,不仅雄伟壮观,更是我们的自豪! 要说更有名的是乌金,人们管它叫煤,我们的生活每时每刻都离不它,它可以取暖,发电,做饭.....真是人类的宝贝啊!