我的家乡作文
我的家乡在惠东县高潭镇,那里山清水秀,风景如画。
我的家乡虽然不是很大,但它却存留着伟大的历史,你想知道这是为什么吗?因为我的家乡是一个老革命根据地,革命根据地设在高潭镇中洞村,那里有革命前辈遗留下的百庆楼、红军井、炮台、印刷厂、服装厂、兵工厂。现在已成为惠洲市的学习教育基地。在高潭镇上设有苏维埃人民纪念堂、革命烈士纪念碑、历史文物博物馆等。听爷爷说,周恩来、彭拜、叶剑英、徐向前、恽代英等领导人曾经到过我的家乡指挥抗日。
故乡啊!故乡!您是多么的伟大,我永远也不会忘记您!