信心的作文
天,阴沉沉的,仿佛一块黑布盖了下来;风,呼呼地刮着,好像一不留神,就要把人吹走。我坐在明亮的教室里,咬紧笔头,苦苦的思索着。
这场考试十分重要,它决定着我能不能分入机构的好班,这个机会十分重要,我心中的压力又增加了几分:如果这次没有考好,我就丧失这个珍贵的机会了,那可怎么办啊!可又转念一想:这份奥数卷是出了名的难,做过的都说难。那我来做的话我不禁打起了退堂鼓,想要放弃。就在我胡思乱想之际,我遇到了一道我从未见过的一道题,我反复的演算着,整整用了两张草稿纸,可还是没有做出来,这可是有整整20分呢!如果做不出来,A班肯定没戏。到时候我越想越可怕,脸色变得苍白,手心也突然变得湿淋淋的,额头上也出了许多汗。
滴答,滴答。我呆呆地看着手表上的时间一点一滴地流逝,心中微微有些发酸,突然间,丧失了信心,眼光木讷地盯着窗外,只等待着监考老师来收卷。
我的思绪飘到了十万八千里,突然想起了这样一则故事:一名游泳健将在横渡海湾时,在只剩下一海里时见前面大雾茫茫,只觉得浑身疲乏,认为自己游不到彼岸了,可在第二次,他又拾起了信心,终于,横渡了海湾。也许,这就是信心的力量吧。想到这里,我平复了心情,又以另外一种思路去重新思考那道题。果真,我在铃响前,解出了这道我认为很难的题!
在生活中,我们也会自己吓倒自己,没有足够的信心去面对,认为自己没有那个能力。我们何尝不像那位游泳健将学习,给自己足够的信心去面对各种困难。
这,就是信心的力量!