杨树的作文
故乡的杨树又高又大,就像我那历经沧桑的姥爷。
杨树的树皮皱巴巴,姥爷的脸也皱巴巴。杨树的躯干很高大,姥爷的身躯也很高大。杨树的叶子好多,姥爷的话也很多。总之,姥爷就是棵杨树。但这棵高大的杨树,却在一个夏天掉了一块树皮。
那个四年级的暑假,我去了姥爷家。姥爷家门前有棵杨树,我和姥爷坐在它底下。姥爷说:“你看它,高大的样子,像什么?”我笑呵呵的说:姥爷您的想象力太穷了吧?像个战士呀!”姥爷没理我,继续说:“这棵杨树杨树啊,我小时侯就种了,那时它没几个叶子,活像个扫把。”我懒得理他,这时,姥爷的一个朋友来找他:“老兄,来帮忙修房子不?”“好!”热心肠的姥爷立即答到。“好,我带你去那。”那人说。
几个小时过去了,姥爷的一个朋友慌慌张张的赶来,大喊:“有人在家不?老爷子的耳朵摔伤了!”一听这消息,全家人楞住了。半响,姥姥才惊醒过来:“啊,老爷子摔伤了?什么回事?”于是,那人连忙说了出来。没等他说完,姥姥就冲出家门,去找姥爷。在去医院的时候,我一直在哭,那是我姥爷,和蔼慈祥的姥爷,怎么会……到了医院,我看到了姥爷。姥爷的头上包着纱布……简直是目不惨睹。过了几个月,姥爷的伤疤好了。但又耳却什么也听不见了。
姥爷在我的心里种了一棵杨树,它在我心中生根、发芽,那健硕的根紧紧盘着我的心,那坚毅的枝干牢牢地护着我的心,那阴凉的树阴时时掩护着我的心。就像姥爷,他那佝偻的背影深深映在我的心中,他那枯老的双手围护着我……
我多么希望我是一位神仙,把杨树上掉落的一块树皮安上去,不让杨树疼痛。杨树,杨树,我爱你!杨树,杨树,您在我的心中永远高大、雄伟、美丽!