感动作文500字
一进门,只见奶奶穿着一件漂亮的玫红色呢子大衣,站在镜子前左照照,右照照,喜欢得不得了。她还一边对妈妈赞不绝“嗯,真是又便宜又好看,五十块钱就能买到这么好的衣服。”妈妈懒洋洋地靠在茶几上,嘴角漾起一丝不易察觉的微笑。
我心中的大问号再次升起:为什么妈妈每次买东西都那么便宜呢?
晚上我写作业的时候,妈妈又在电脑前大采购了。手机“铃铃铃”响了起来,妈妈抄起电话,鼠标一放就去了阳台。真是天助我也!好奇心让我放下笔,想要一探究竟。
我连笔盖也顾不上合,贴着墙根,蹑手蹑脚像只小猫一般溜到了电脑桌旁。天哪!这些“便宜”的东西不仅不像妈妈告诉奶奶的那么便宜,而且还价格不菲呢!那件漂亮的呢子大衣要二百五十八元呢!
妈妈回来了。“妈妈――”我刚要开口表示自己的疑问,话就被一根纤细的手指堵在了嘴边。妈妈尴尬地笑了笑,不要意思地挠了挠头,用超低分贝的声音对我说:“嘘――妈妈的小秘密被你发现了。这是为了奶奶爷爷好!他们年纪大了,应该多享享福。但是如果告诉他们衣服和物品的真正价格,奶奶爷爷一定不舍得用,还会劝我以后别给他们买东西,即使用了,心里也一定不好受。知道吗?他们舍不得咱们为了他们去破费……”
看再感人的画面也不会轻易掉眼泪的我,在听了妈妈一席话后,却鼻子隐隐发酸,一股暖流涌上心头。这种亲情真让我感动。