感动作文500字
我们的生活中每天都有许多令人感动的事在发生着。
记得暑假里的一天,烈日当空,一丝风也没有,大地热得像个大蒸笼。我戴着太阳帽,骑着自行车在去新华书店的路上就看到了令人感动的一幕。路上一位老奶奶年过八旬,一副单薄的身材,瘦骨嶙峋。消瘦的脸上,皱纹纵横交错,两眼黯然无神。头上的几缕发丝又白又长,嘴唇发白,稀疏的牙齿黄得发黑,穿着一身简陋的衣裳,正佝偻着腰,拄着拐杖,吃力地向前走着。
我正想过去帮助那位老奶奶,。这时,一位上身穿着一件绿色衬衫、下身穿着一条黑色裤子的骑着三轮车的人看见了,不顾自己脸上的汗水,二话没说就下了车,仔细地询问道:“老奶奶,您去哪儿?你腿脚不方便,我顺便送您一程,好吗?”老奶奶转过头一看,说:“不用了,我能走。”“老奶奶,那可不行,天气这么热,您会中暑的,您说您去哪儿。”骑三轮车的人边说边喘气。“我去世纪公园。”“上车吧,我送您。”说完,他就向前一步,搀扶起老奶奶,慢慢地走上车,让老奶奶坐稳。车子慢慢悠悠地开走了,越开越远,但我却觉得他的身躯越来越高大。他虽然平凡,但却又那样伟大。
从那以后,我就以骑三轮车的人为榜样,做个乐于助人、尊敬老人的人。看到同阳光学摔倒,我会走上前把她扶起来;看到同学有题目无法解答,我就会和她一起探讨;上楼梯,如果有老人,我也会伸手扶他走上楼梯……因为我知道:只要人人献出一点爱,世界将会更加美好。