感动作文500字
一个人的一生中会经历很多事情:有悲痛的,有高兴的,有难忘的,也有令人感动的……它们就像一颗颗闪闪发光的星星多得数不清。其中,有一件事是我至今难以忘怀的也是最令我感动的。
那是一个阳光明媚的早晨,我走在放学的路上。我看见有一位老奶奶被一位在滑冰的中年男子,撞到了。那名中年男子把老奶奶撞倒后,没有把老奶奶扶起来,就像脚底踩了风似的飞快的逃走了。老奶奶周围的人,看她时候异常冷漠,有的相看垃圾桶似的,有的刚脆不看。老奶奶想站起来,可是老奶奶已经年老体弱,怎样都站不起来。
有一位小朋友被妈妈叫下车去扶老奶奶起来。那个小朋友不自愿的慢慢地走,当他刚要把老奶奶扶起来的时候,小龙像离了铉的箭似的,飞快的跑到了奶奶的前面把老奶奶扶起来。老奶奶被扶起来后对小龙说:“小朋友,多谢你!”小龙说:“老奶奶,不用谢。您家在哪,我送您回家吧!”老奶奶说:“小朋友,我不用你送了,要不然你回家晚了爸爸妈妈会担心的,你赶快回家吧!”小龙说:“恩……那好吧。老奶奶再见。”话音刚落,小龙就飞快的走了。老奶奶看小龙走了后也走了,俩人慢慢的消失在我的眼里。
直到今日,我想起这件事,仍然深受感动,一股暖流温暖了我的全身……