感动作文500字
我喜欢陈老师。陈老师长得很漂亮,高个儿、脸腮绯红,像月季花瓣。俏丽的脸上总带着甜甜的微笑,就像雨后清晨的荷花。她的眼睛多美呀!长睫毛、双眼皮,闪亮的眼珠像两颗水晶紫葡萄。
陈老师非常负责任——记得三年级时,老师做完扁桃体手术,还没休息好就来给我们上课。听着老师那沙哑、带点痛苦的声音,我感动了,坐得更端正,听得更认真。下课后,我真想对老师说:“老师,您多休息几天吧!”接着我主动去擦黑板,整理粉笔头,让老师更方便。
陈老师经常采用奖励的办法,鼓励同学们进步。她会从百忙之中用自己的工资买来一些铅笔、橡皮、本子等文具和小红花,微笑地奖励给考试满分的同学,并鼓励每位同学都要努力、都能拿到奖品。
最让我感动的是期末考前一天陈老师轻轻对我说的:“彦婕,你这次数学要考98分以上,不然要罚啊!”这句温馨又严肃的话语,给我敲起警钟。因为我平时做作业、考试都很马虎,经常出差错。这句话,一直在我耳边回响,鞭策我要认认真真,不得马虎!记得上学期期末,陈老师对我说:“彦婕,这次数学要考几分?”“95分以上。”“对自己要求这么低!98分以上!”
期末考试,我语文数学都认真答题。功夫不负有心人,两学期都取得了全班第一名的好成绩。我要好好感谢陈老师!
老师亲切的话语,时常在同学们的心田里播下知识和理想的种子。我们要更加努力学习,不辜负老师的期望!