期待的作文
清晨,当第一缕阳光迎接晨曦,剪破淡淡的雾霭时,折射出七彩光芒,那是一个期待,期待即将到来的一天会充实而有滋有味。
傍晚,当最后一缕阳光收回余晖,掠过远处山角时,天边染上了一抹微红,那又是一个期待,期待明天会更美好。
总有一个期待,镶嵌在生活中点点滴滴,让我们用“发现美”的眼光去寻找它的踪迹。
爸爸要出差了,一个月的时间,妈妈开始帮爸爸收拾行李,忙碌了一晚上。一边收拾一边埋怨爸爸为什么不早说好提前准备,又询问和嘱托了一些问题,而我则是在屋里来回走着,口边重复着四个字:一路平安。这只是一个小小的期待,也是我对爸爸唯一的嘱托,却在我心中泛起了一阵波澜。直到把爸爸送上火车,车尾消失在远方,心中仍默念着那四个字。回到家开始期待爸爸回电话,因为只有当电话铃响起的那一刻,我的心才能彻底平静。
期待,是家人来自远方的问候,是临别前的一句亲情嘱托,是温暖的美好的回忆。
每当我遇到挫折时,是您,妈妈,总会用慈祥的目光看着我,我知道,那其中充满了期待,顿时,我的信心神奇地又回来了,我又振作起来去努力奋斗,迎接新的挑战。
每当我内心烦闷之时,我总会走到窗前,推开窗子,让更多的清新的空气进来,期待听到花开的声音,给我一份安静的享受。
每当我深感无聊之时,我总会泡上一杯清茶,期待让清清茗香,芬芳永铭于我心中;拿起一本唐诗宋词,细细咀嚼,期待古风遗韵将我感染,将我包围,给我一闲适的陶冶。
其实,无论何时,我最期待的是能双脚踏上江南小巷青石板铺就的小路,那从岁月深处蜿蜒而来的幽深的小道,诉说着一代又一代人的历史,我以为是生活的最高的品味。
期待,是美好的希冀,是我们面对明天的动力。
清晨,迎着朝阳,一路上无论海棠,牡丹,月季都吐露着芬芳。我看到了,一群可爱的孩子们奔跑着手摇着风筝的线,让他们所期待的目标越飞越高,也祝愿他们有一份自己的期待,或是一份他人的期待,快乐地成长。
夕阳下,迎着余阳,我看到了,一对老人手拉手,肩并肩散步在通往明天的大路上,带着他们彼此的期待越走越远,更祝愿他们拥有一份天伦之乐。
总有一个期待,镶嵌在我们身边;总有一个期待,会伴随我们成长。无论是被给予还是属于自己的期待,我们都要珍惜、都要化做动力去迎接我们的未来!
总有一个期待,你看到了吗?