竹的作文500字
竹子从来就是人们的榜样无论是它"千磨万击还坚劲"坚韧还是它"未出土时便有节及凌云处尚虚心"的谦逊都让人倍加赞赏。但是———————在花盘里的竹却一点也不像那坚韧谦逊的竹。
那真正的竹笔直的躯干像一根针一般的插向天空向天地大山挑战却又低下头像他们学习。风无论怎么刮它也不屈服发出"咯咯"的怒吼势必要把那风赶走决不罢休!
一家店铺门前有一盘竹子这棵竹很"与众不同"竹向来是是高大挺直。但这盘竹却只有20来厘米高从四分之一处就有大概三十度的倾斜像个奴才似的卑躬屈膝它的叶子则像个傲慢者在那里高傲的笑着让人觉得恶心真是花盘里的竹的代表。
是什么让花盘里的竹失去了本性答:溺爱。
当野竹在接受风雨洗礼时花盘里的竹却在花盘里受主人的照顾喝水吃肥好不自在;所以当野竹屹立在天地之间向世界展示它的高大挺直时花盘里的竹还在花盆里供人玩味它的软弱。
很多家长把孩子放进"花盆"里希望他们可以成功成才却不知道这样会培养出娇气软弱的"竹子"只可以当柴烧因溺爱子女培养出的"花盘里的竹"还少吗?