运动的作文300字
“加油,加油!”在一阵阵热情的鼓劲声中,一年一度的秋季田径校运会又召开了。操场上热闹非凡:跑步的,你追我赶,互不相让;跳远的,飞快地助跑,踏板,“呼”的一下,竟跳出2米多;投垒球的,使出全身的力气用力一投,垒球“咻”地划出一道优美的弧线,投得好远好远。
董泽宇真不愧是我们班的跑步健将。在男子4*100米接力赛中,我们班前三棒明显落后了很多,但他并没有放弃,努力追赶着。渐渐地,一个,两个,三个……终于在离终点五六米的时候超过了所有对手,为我们班赢得了宝贵的第一名。
作为运动员的我,今年参加的是200米跑步比赛。也许是我属鼠,所以天生胆小如鼠,发令员开枪时,我竟害怕地愣了一下,不过幸好马上就反应过来了,我可不想做最后一名。一开始,我还遥遥领先,但由于耐力不足,半圈之后我就被对手追上了。就在这时,我想起了妈妈在比赛前对我说过的一句话:“即使落后了,也不要灰心。只要不放弃,哪怕最后十几米,也能超上去。”于是,我奋力向前冲去,最后获得了小组第三,没能进决赛,太遗憾了!
这次校运会真令人难忘,它让我知道了坚持就是胜利,遇到困难不要轻言放弃!
运动员,
一个需要勇气,
一个是骄傲,
一个为国争光的职业。
这个职业也正是我所佩服,
尊敬的。
运动员是一个必须从小锻炼,
吃苦,
忍耐的职业。
这个职业是被大家所敬佩的。
他们每天都是和艰苦的训练
和难闻的汗水味道在一起。
不要看他们在那电视机前的翻滚跳跃,
不要看他们那做完动作后的吸气和微笑,
不要看他们在领奖牌时的灯光闪烁和神采飞扬。
你们知道吗,
知道他们在台下的努力。
“台上一分钟,台下十年功”
这不是开玩笑的。
现在的中国强大而伟大,
哪里缺少他们的筑造。
也有很多人不看好这个职业,
因为运动员是吃“青春饭”,
年龄到了,辉煌也尽了。
是的,
不过他们留下的光荣和荣耀是无穷无尽的!