钢笔的作文600字
大家好!我是一支塑料钢笔,别看我现在破旧的躺在垃圾箱里,我原来长得可漂亮了,大家都喜欢我呢。原来的我身穿着橘色的外衣,上面还画着美丽的图案,金属的笔尖写起字来龙飞凤舞。只是现在我的外衣渐渐失去了颜色,图案也被磨掉了,笔尖也被摔断了,再也不能写字了。但是,我一点也不后悔,因为我用我的一生去陪伴了我最爱的小主人。我也有童年、青年和老年,下面就是我的人生三部曲。
童年
童年时,我被摆在商店的货架上最显眼的地方,每个路过的孩子都会多看我几眼,有的还会赞叹着说:“多漂亮的钢笔啊,可是好贵啊。”一天,一个小姑娘走到了货架前,左看看右看看,我知道她一定会看到我的,我就是那么的自信,最终,她把目光落到了我的身上说:“妈妈,我就要这支笔。”就这样,我被我的小主人带回了家开始了一支钢笔的人生。
青年
后来才知道,我的小主人已经三年级了,老师要求用钢笔写字了,我好高兴啊,原来我是我的小主人使用的第一支钢笔呢!小主人把我放在了我的新家——文具盒里,我和各种文具住在了一起,大家相处非常融洽。小主人每天都要用我写字,而且写出来的字越来越美观,所以我当上了文具盒的盒长,作为一个领导,我会在小主人用我写字的时候使出浑身解数小心翼翼地让小主人的字写的好看还不会错,因为我要给其他的文具做榜样。
老 年
小主人渐渐长大了,在我和小主人的共同努力下,小主人的字写的越来越好看了,可我却渐渐的开始力不从心了,终于有一天,一支同我以前一样漂亮的钢笔出现在了文具盒里,我知道我的位置被取代了。我静静的躺在垃圾箱里,不再被人理睬,但我无怨无悔,因为在我陪伴小主人走过的那些日子里,见证了小主人的进步和成长,我感到非常的幸福和快乐。