钢笔的作文600字
一天放学,小虎发现自己的钢笔不见了,非常着急,因为这支钢笔是爸爸在学校组织的数学竞赛里我取得了不错的成绩时送我的礼物。
小虎心想:这是我最喜欢的钢笔,因为每看到它时就会想起爸爸送我钢笔时那鼓励和期盼的眼神。这可不能丢啊!我一定要找到它”。小虎想到这,就坐下来静静的回忆起今天竟去了哪,会掉在哪呢?忽然,小虎想到今天下午有选修课,会不会不小心把钢笔落在那间教室了呢?小虎赶忙起身赶往那间教室,可是在教室里找了好半天都没有找到,当小虎就要放弃的时候,眼前一亮,发现在教室后面的角落里有一个闪闪发亮的东西,是一支钢笔。
小虎心想:“哈!我终于找到了。”小虎马上过去捡起来一看,失望的发现这支钢笔不是自己的那支,小虎心想丢钢笔的人一定也很着急吧,可是又一想:“反正也没人看见,就当是自己的吧!”就把钢笔放进了自己的书包里。小虎背起书包刚要走出校门,就听见后面同学晓芸的叫声,小虎停下脚步回头问:“ 有事吗?” 晓芸气喘吁吁地跑过来,上气不接下气的说:“小虎,你看这是你的钢笔吗?”小虎一看,高兴地说:“是我的,太好了,你是在哪找到它的?”晓芸说:“是在选修课教室回班级的路上。”“太谢谢你了,晓芸。”小虎说。说完小虎就不好意思地低下了头 ,因为他想起了自己书包里的那支钢笔,跟晓芸比起来,自己的行为真是太可耻了。
第二天一大早,小虎就早早地来到学校把昨天捡到的那支钢笔送到了学校的失物招领处,心想以后一定要做一个拾金不昧的好学生。