话的作文600字
似河畔毵毵垂柳的清香,如余晖漾于潋滟水面上。也许温暖并非是一件振奋人心的大事,有时它仅是一个悄然绽放在唇角的笑,抑或是一个赞许、肯定的眼神--仅是这些,便足以令人难忘。
黄昏街边,我拉着即将搬离此处好友的手,感觉两股热流从指尖流入彼此的心田,四目相对,久久不愿移开。我的眼中有种光在流动,细看之下,她似乎也有光在眼眶打转。终于还是到了要说再见的时候,只见好友的嘴角略上扬,微笑着说出一句飘荡在风中的话。
"我们是朋友喔!"
"我们是朋友喔!"从我口中说出的这句话犹如回声和她的话交织在一起。
余晖淌过她的面庞,难以遮掩的喜悦漾于脸颊之上,她映着夕阳的眼瞳与那灿烂炽灼的笑意连阳光也无法与之相比。本萦绕心头的乌云与愁绪因这一句话而尽数散去,刹那间,仿佛整个世界都被镀上金光。
我无论如何都不会将那时"海内存知己,天涯若比邻。"的景象淡忘。
"人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。"
关于"温暖我有数不尽的回忆,有些早已模糊不清,被光阴冲淡,分割成无数零散的碎片,卷入遗忘的溪流中,一去不返;有些则仍记忆犹新,在脑中定格、凝固,难以忘却。我将它们装进过往,裱进相框,如同孩提时的珍宝,于心底埋藏。每当我想起它们时,总能唤起内心深处的回响,那是最纯真的记忆,无价的宝藏,温暖着砥砺前行的心。