成功作文400字
每个人都有一份收获,有的收获了果实;有的收获了快乐;还有的收获了自信;而我收获了成功。
每当我看到大哥哥大姐姐在公园里骑自行车时,我都升起一阵羡慕之心,坐在旁边的椅子上看着他们骑自行车,即使要走的时候,也会偷偷瞄上几眼。
这一天,我恳求爸爸给我买一辆自行车,爸爸看了我一眼对我说:好吧,我来教你骑自行车。”我顿时欢呼雀跃。
自行车买来了。我坐上自行车爸爸边推边对我说:新手骑自车要慢点。”这是我第一次骑自行车,骑在自行车上我心情十分紧张。爸爸突然间放手了,而我浑然不知,我往后一瞧,一时猝不及防,结果摔倒了。
我愁眉苦脸,心里像圧了块铁块似的,沉甸甸的;又像有一只无形的黑爪掐住了我的喉咙,连气都喘不过来。然而爸爸来到我身边对我说:没事的,再试一次,失败是成功之母。”听到了爸爸对我的鼓励,我瞬间勇气倍增,继续练习,经过反复练习,虽然我流了很多汗,摔了很多次跤,但我仍然坚持不懈,最终我对骑自行车越来越越熟练了,渐渐地我也学会了骑自行车。
真是世上无难事,只怕有心人”,这次学骑自行车,我收获真大,而我更从中懂得了:只要我们用心地付出努力,就一定会取得成功!