近来阅读了《爱笑的童年》,看完之后,深有同感的我跑去翻出了墙角那本满是灰尘的相簿。翻一翻,那笑得这么开心的小妹妹到底是谁呢?咦?她长得好像……正当我陷入沉思时,突然,我听到脚步声由远而近的朝我走来。妈妈笑着说:“现在才发现啊!那是你两岁时的照片,圆嘟嘟的小脸,很可爱!”
相片里那爱笑的我,穿着迷你小短裙,有着肉肉的短腿,手里抱着一瓶水蜜桃汁,这是我第一次坐公汽时,在公汽站的广场前所拍摄的照片。当时的我正和哥哥你一口我一口的喝着饮料,脸上充满了满足的笑容。再往后一翻,是一张全家为哥哥庆生的照片。瞧!我笑得多开心哪!在这本厚厚的相簿里,还有我躲在桌子底下偷吃糖得意的笑容;在游泳池边穿着清凉的泳衣害羞的笑容;在疏洪道骑着脚踏车,奋力向前冲兴奋的笑容。
光阴似箭,岁月如梭。时间过得真快,一转眼,我即将升上五年级,童年的回忆,仍清楚的浮现在我的脑海里。而现在的我,还是那么的爱笑,真希望我能永远都这么开心。