我与书的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”
是呀,无数名人、伟人都把书当成精神粮食,因为书使他们视野开阔,情趣高雅。我也爱看书,我与书之间还有故事呢!那天,我吃完晚饭,做完作业,我津津有味地看起了侦探书。妈妈问我:“出去散步吗?”我回答:“不去了。”我正看到紧要处,怎么肯放下书出去散步呢!妈妈又说:“饭后散步有助消化,不去算了,等我回来要睡觉了。”妈妈的唠叨我一点也没听进去。家人都出去了,这下家里安静了,我可以独自享受这宁静、快乐的读书时光了。我沉浸在一个个迷案中,侦探叔叔一次次严密的推理让我佩服不已......
“还在看!咋还不睡?明天不用上学啊!”妈妈的斥责声。“什么时候回来的?我马上就睡。”我轻声嘟囔着一边夹主书本就往自己屋里“逃”。轻轻关上门,可不能马上睡,这个案子还没破呢!看到那里了?真是,哦,在这里,我继续往下看。不行,妈妈肯定又要来关心我是不是已经睡了,我先在床上猫会儿。果然不出所料,我刚上床,妈妈就推门进来了,看看已经睡觉的我就出去了。于是我又小心翼翼地起来,悄悄地打开台灯,翻开书本继续看。知道全看完了,我才上床睡觉。那天在梦里,我还成为了一名女作家了。?
书,象一艘非凡的战舰,带我在知识的海洋中遨游;书象一匹神奇的骏马,带我领略人世的真谛。我爱读书!我愿做个读书人!