地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类大量的消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁的不像样了。水渐渐少了,动植物濒临灭绝……这一切都是因为人类不注意保护环境造成的。人们到处砍伐树木,还随手丢垃圾,那发臭的河面上漂浮着垃圾、那肮脏的树枝上挂着塑料袋、那黑黑的草地上堆着果皮和纸屑。环境遭到了很大的破坏,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,地球渐渐被毁灭,人类也渐渐死亡。
可是,地球一次又一次地原谅我们,希望我们能改正。但是,人类的做法使地球非常失望!人类还像以前一样,过着无忧无滤的生活,人类伤害了臭氧层,使阳光直接照射到人体上,受到伤害。
我们要立即行动起来,保护地球,还地球一个安宁。作为一名小学生,我们应该多学习环保知识,从身边的小事做起。例如不随地丢垃圾、吐痰。不使用一次性筷子、塑料袋、泡沫饭盒……,而且我们看见地上有垃圾,不能无视它,要马上捡起来丢进垃圾桶里。
我呼吁全世界的人们少开一次车,少用一次性东西,这样可以减少树木被砍伐;让我们少用铁锅,可以保护人体健康,还可以减少污染。同时希望工厂的叔叔阿姨们也要保护环境,工厂排放的废气和废渣要合理处理,让我们一起保护环境,减少身边的污染。
我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同的家园,保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、小鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色、同样我们人类也期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。
唤醒“绿色之心”实施“绿色计划”。开展“绿色行动”,争做“绿色建设者,创建“绿色新世纪”!