在动物世界里,有凶猛的老虎,温柔可爱的猫咪,忠诚无比的狗狗……而我最喜欢的,还是萌萌的小乌龟”聪聪”了。
聪聪有着椭圆形的头,布满了黄绿色的花纹;小而有神的眼睛出奇的亮,像两粒黑珍珠;鼻子是三角形的,小而尖,还镶着两颗针孔似的鼻孔。它像一个披着十三块六角形铠甲的战士,铠甲异常的坚硬,就算你用锋利的宝剑去砍也砍不破。身后长着短短的尾巴,可爱极了。粗壮的四肢强而有力,脚扁扁的还长着脚蹼,每只脚都长着5个尖尖小小的指甲,真有点像包头龙的爪子。
聪聪的饭量非常小,一个星期喂一回都可以,而且吃东西的自我控制能力很强,吃饱了绝不再多吃一口,不像鱼,吃饱了还吃,撑死了也不管。
聪聪活动时也很有趣。没人打扰时,它会把头和四肢都伸出来,活动活动筋骨散散步什么的;有时走路太用力,就把鹅卵石弄得哗哗响,好像在奏一曲优美的乐曲。当有人靠近时,立刻就把身子缩进壳里,就像什么事也没发生过一样。
最后你知道聪聪的名字的由来吗?是因为它刚进我家时,我把它反着放在地上,心想如果能翻过来,就叫聪聪,如果没翻过来,就叫笨笨。开始了,我目不转睛地盯着它,但它一动不动。我很失望,正想伸手出来帮助它,它突然伸出一侧的腿,后退腿猛的一用力蹬地,就翻过来了,很明显,它喜欢“聪聪”这个称号。
我喜欢小乌龟聪聪,它是我一生的玩伴。