我的理想作文
理想是人们的奋斗目标,理想是人们前进的方向。一个人如果有了理想,那他一定会为之而奋斗。我的理想是进入军校,毕业后成为一个军人。
我为什么会有这样的理想,理由很简单,我认为当一个军人可以为祖国站岗放哨,保家卫国。说实话,从小我就对军事节目感兴趣,也喜欢看军事类的作品,特别是作家刘猛的作品,我更是爱不释手。这段时间电视上播出的《彭德怀元帅》《我是特种兵》,《士兵突击》等电视剧,我都非常喜欢,看了他们的表现,我更加热爱当兵的人。
我想成为一名军人,是因为军人们的形象在感染着我。作家刘猛作品《狼牙》里的好兵刘晓飞、张雷,宁愿牺牲自己的田大牛、乌云,干部陈勇、耿辉、何志军,女兵何小雨、刘芳芳、方子君……这些人物形象深深地刻画在我的心里,一直感动着我。
我想成为一名军人,是因为我想和他们一样,成为祖国第一道防线和最后一道防线,为祖国而战斗,必要时能为祖国献身。我想,我要抓紧时间锻炼身体,把身体素质搞好,同时,还要注重文化知识的学习,保持好的学习成绩。高中毕业,我就要报考军校。
为了实现自己的理想,我们会努力奋斗,直到达到这个目标为止。加油吧!努力吧!