狗的作文
每近黄昏,都有厚厚重重的云雾盘踞在天空,夕陽只能乘一点点空隙,迸射一条条绛色霞彩,宛如沉沉大海中的游鱼,偶然翻滚着金色的鳞光。
已经傍晚,夕陽一点点地消逝,天色暗了下来,给这片森林又添了几分宁静。
这片森林坐落在群山环抱之中,森林因过于浓密,常年没有照到陽光,可这片森林却一点儿也不稀疏,四处充布着陰森、可怕的气息。
天空黑得像哭过的眼角,把原本的美丽沉淀到遥远的过去。狂风呼啸,树叶摇摆,落下的枯叶又席卷到空中,打着翩跹的旋律落下“呼呼”的寒风声给人以惊悚的感觉。
在这片森林里,有着许多的动物,这是捕猎者们常常光顾的地方,每一天都有槍声和动物的惨叫声充斥在这森林的上空,这令它们感到害怕。
拖拉机的轰隆声响起。在月光的照射下,清晰地看见沿着山谷的小路,有一辆拖拉机车驶来,车上坐着两个身影,其中一个是彪悍庞大的汉子,另一个带着扎眼的牛仔帽,他们身上都挂着具有威慑力的长槍和及其锋利的短刀,在月光的照射下频频发亮。是的,捕猎者。
他们要行动了。
“嗷——”一声惨叫打破了着森林的宁静,一头大象轰然倒下,发出一声它体积相称的巨响。
动物们吓坏了,各自蹿回自己的窝。
此时在森林的另一边,一支队伍正在前行着。
是一群狗,走在最前头的应该是他们的领导者,他们迈着沉重的步伐,向前行驶着,一条狗颤抖着,艰难地迈出一条腿,显然是坚持不住了。
领头的发出一声低吼,显然在鼓励他。
它们走过的地方发出沙沙的声音,就是因为这些声音悄声无息地迎来了捕猎者,他隐蔽在树丛后面,等待时机。
嗖的一声,子弹如离弦之箭迅速发出,捕猎者以精准的槍法打中了领头狗的一条腿,鲜血不断涌出,它倒下了,不,没有,他强撑着自己,眼神中没有一丝哀求的意味,骨子里透露出一种刚烈的性子,捕猎者随时有可能一槍毙了它,他饶有兴趣地看着它,挥挥手,示意另一个人退下。
“汪!”它用微弱的声音低吼一声,它的同伴迟疑地看着他,然后坚定地摇了摇头,眼神中流露出无限眷念。我明白了,他在下一条命令,让他们离开这个地方,离开这个是非之地,可他们没有,一直默默地在他身边,狗,是最有情谊的动物。
“汪!”他再次低吼了一声,捕猎者们再次拿起长槍,瞄准,狗见状发出一声近似哭声的低吼,带着无限悲哀扬长而去。领头的狗扑上去已捕猎者扭作在一起,尖锐的爪子在捕猎者脸上抓出三道血痕“该死!”捕猎者吼道,另一个彪悍庞大的汉子扑上来抓住了领头狗的一条腿,不料被藤蔓勾住绊倒,“砰”的一声槍声过后,那只狗倒下了,真的倒下了,倒在了血泊之中。他虽然死了确保住了同伴的性命,他脸上的最后一抹笑容也慢慢消失不见。
什么人才是个大英雄?勇敢、正直、敢为他人牺牲一切,这是英雄的壮举,这条狗何尝不是?他让我懂得了很多很多,让我们明白了什么是勇敢什么是伟大,做人在险境中首先要考虑的是同伴、他人的性命,不能只想着自己,这就是他给我的启示。