狗的作文
一天,阳光明媚,微风和煦,可爱的小狗鲁比和主人一起出门砍柴。
鲁比和主人来到了一座离家很远的高山。主人摸了摸鲁比毛茸茸的脑袋,笑着说:“鲁比,你自己在附近玩一会儿吧,我砍完柴再回来接你。”鲁比听完主人的话,一溜烟儿地跑走了。
鲁比穿过一条清澈的小河,来到了一片碧绿的草地上,它闻着沁人心脾的花香,在上面打了几个滚儿。忽然,鲁比的脑袋撞到了一个坚硬的东西,它定睛一看,原来是一块肉骨头。鲁比高兴得又蹦又跳,心想:“我今天可以饱餐一顿了!”鲁比叼起肉骨头,就急急忙忙地往回跑。
它又来到了刚才经过的那条小河,走到独木桥的中间,忽然停了下来。原来它看见水里另外一只小狗也叼着一块肉骨头。鲁比心想:“哇,那只小狗也叼着肉骨头,要是我把它那块抢过来,我就有两块肉骨头了!”鲁比越想越兴奋,伸手就要去抢那只小狗的肉骨头,可怎么也够不着。鲁比没有灰心,又试着抢了很多次。但水里的小狗不甘示弱,也来抢鲁比嘴里的肉骨头。鲁比连抢带躲,累得满头大汗。它非常生气,对着那条狗大叫了起来。
可是没想到,刚一张嘴,自己的肉骨头就“扑通”一声掉进了河里,瞬间被河流冲走,消失不见了。而那条小狗嘴里的肉骨头也不翼而飞了。这时鲁比才意识到,那只小狗是自己的影子呀!鲁比后悔莫及,要是自己不那么贪心,现在应该已经可以吃到香喷喷的肉骨头了。它无可奈何,只能伤心地去找主人了。
从此以后,鲁比再也不敢这么贪心了。