一天,小蝴蝶们正在采花粉,这个时候,蝴蝶女王走了出来,她向大伙宣布:“三天后将举行今年的选美大赛,大伙都去打扮一下,到时候在大铃铛下集合。”大伙听了,纷纷冲出花坛,去找自已心仪的花裙子。
有一只叫花花的小蝴蝶,她正四处探寻自已合身的裙子,可是如何也找不到合身的,正垂头丧气。突然,她听见不远处传来痛苦的呻吟声,她循着声音找过去,原来,大家不喜欢护环境,随意扔垃圾,致使小河变得死气沉沉。花花想:我到底需不需要去帮小河呢,假如去了,就没时间打扮自已,就没法得到“花仙子”的美名了;假如不去,小河就会变得愈加脏乱了。花花左思右想,最后还是选择去帮小河。她拿来了渔网,在河中捞起了垃圾,一直捞了两天两夜。期间,小蝴蝶明明来了,他看见花花在捞垃圾,惊讶地问“花花,你在做什么呀,也不去打扮一下!”花花只不过笑了笑。
到了3、天,小蝴蝶们都穿上自已心仪的裙子,一个个都打扮得十分漂亮。蝴蝶女王穿梭在人群中探寻最好看的“花仙子”,当她走到花花面前的时候,发现花花并没特意地打扮过,就好奇地问:“花花,你平常非常要美的,今天为何没穿裙子来参加呢?”花花低下了头,把这几天发生的事情告诉了女王,女王听了之后,二话不说,把“花仙子”的美名颁给了花花。大伙都感到非常困惑,争着向女王问道“花花没穿裙子,为何要选她?”女王亲切地说道“外表美并非真的美,心灵美才是真的美!”
突然,大花猫猛地跳出草丛,筹备吃了老鼠。老鼠见大花猫那样巨大,心里想:“它肯定非常笨,不够机灵,多拾几粒更不是问题。”想完,便继续拾,没想到老鼠太贪心了,一直想多拾蓝莓,可他错过了唯一一个逃生的机会,大花猫一口咬住了老鼠。
老鼠自言自语道:“早知晓我不那样贪心了,这真是害了我的命!”