圆明园作文
圆明园最早建于爱新觉罗玄烨也就是康熙时代,那时人们并没有能成为建筑艺术的瑰宝。知道康熙61年倒下后,雍正即位才开始对圆明园的大规模修建。雍正13年胤稹咽了最后一口气。年轻气盛的弘历一改原来两代皇帝的做法,将圆明园这原本朴素的离宫赋予了金碧辉煌的宫殿,此时的圆明园已变成大清的心脏。不久由大理石建成的西洋景观又在郎士宁等西方传教士手下在圆明园一狭长一带拔地而起。大水法。十二生肖喷水池的水声几里外都听得见,堪称世界一绝,但西方人造就了它也是西方人葬送了它。
正当乾隆为自己将东海龙王的水晶宫搬到圆明园而陶醉时,英国的工业革命却在如火如茶地进行着。咸丰5年也就是1860年10月6日,英法联军以不到一天攻克军事重地大沽口炮台的速度侵入北京进入圆明园,在园中抵抗的只有20个太监而咸丰却躲在避暑山庄,以鸦片迷醉自己。
10月19日圆明园这拥有20xx多座宫殿,藏有各种奇珍异宝,经康熙。雍正。乾隆。嘉庆。道光。咸丰六代帝王建158年,园林艺术的精华,建筑艺术的瑰宝在滚滚硝烟中毁于一旦。
50年后清朝灭亡。