再见时光作文
再见了,旧时光。
当我再次拿起旧时的照片时,我想起以前作下的那些可笑的傻事,想起了那时天真无邪,流鼻涕还要人帮我擦的我。让我以怀念的心情去翻开了这本从小伴我成长的相册。
前面的十六张照片,是我出生时的、满月时的照片,还有两张我抓“周礼”是时的照片。我很平凡,所以我出生时的情形估计和大家一样,不可多说的罢,大家一定都猜得到的。而抓“周礼”倒挺有意思,听奶奶说,当时我可是有够贪的啊!:我抓了玩具又抓书本,嘴里还咬着橡皮,眼睛盯着足球还不放。让大家不知从哪夸起。最有趣的是,我的特长和兴趣和我在“周礼”上拿的东西一点边都沾不上。后来的一次家庭聚会上,阿伯又谈起我抓“周礼”那时,说了一句:“真是后生可畏呀!”让我也为当时的一点贪念而不好意思了。
十六张照片后面是三至七岁时的照片,共有三十九张。这三十九张照片中,有一张照片最可笑,上面有十来个小孩各个都抱着棵大树,这是我十三岁的哥哥拍的。你一定想知道我们为什么抱着大树?原因固然是我的一句话。当时是这样的:我在一本书上看到这样一句话:“地球是一个球形的星球,而且还会旋转……我一看,立马吃了一惊,心想:天哪!如果我们被转到到地球下面,那我们不就会掉下去?!当时我认为是一件大事,立刻召集伙伴,说出了事情。“噢!那太糟了,我们得想办法不掉下去!”“我们可以躲在房子里。”“不,房子也会掉下去的!”……我们争论着,提出自己的想法,看行不行。最后,不知那个人说了一句:“我看我们抱着大树吧。我妈妈说,大树的根扎在很深的土里,不容易掉下去。”我们觉得有道理便纷纷抱住一棵大树,还傻傻的叫路人参与……
三十九张天真的童年后面接着是七到十岁的照片了没几个笑点,唯有“胡子风波”是我最最最难忘的,看你这么好奇的份上,诺,就讲给你听听吧!那天我老舅在镜子拿着剃须刀剃胡子,可怜我太好奇,没胡子的我照着老舅的样子拿着剃须刀剃头发!照片上是我剃完“胡子”的“帅气样”,这些是我以前的糗事,俗话说:“家丑不可外扬。”所以我不必多说啦!!
总而言之,现在的我可谓是早已褪去了天真,褪去了幼稚,褪去了可笑。穿上了成熟,穿上了责任,成为了一个少年,我不会再做下从前那一个个可笑的事情,,我会为今日的成就而更加努力前进。
在这里,我要大声说:
“再见了!旧时光,我将怀着怀念,将你送别!”