关于春天的作文
春天是百花争艳,万紫千红的季节,春天的景物是最美的。
春天来了,万物复苏,燕子从南方飞回来了。小鸟在天空中自由自在的飞翔,枯黄的小草变绿了,万物都充满了生机。一条条小河在潺潺地流着,那流水声似乎在说:“春天来了,春天来了,河里的小鱼在池中游来游去。
田地里,那绿油油的麦苗被风吹得跳起了舞。大地被映照成绿色,远处种着一棵高大的垂柳,柳树上长了绿芽。古人云:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
人们脱掉了冬衣,穿上美丽的花衣裳,远处鸟儿们落在电线上,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着美妙的交响。春天是多么舒适惬意呀。
春常常引起我的思索,人们总把春天看作生命和希望的象征。而我们少年儿童被称为祖国的春天。我们是祖国的生命和希望。