小松鼠作文300字
小松鼠毛毛从小喜欢吃鸟蛋,因为他觉得鸟蛋味道鲜美,营养也好。
于是毛毛在树林里找遍了所有的树,挑了其中的一棵参天松树,上面鸟儿很多,一枚枚椭圆形的鸟蛋让毛毛直流口水,再加上蚂蚁卵和又大又饱满的松果,这里简直就是松鼠的仓库。
毛毛敏捷的一跳,蹿到了树枝上,再到了一个树洞旁,把毛茸茸的小脑袋探进去一看,里面漆黑一片,但没有其它动物,就往里面撒了泡尿做了标记就去偷鸟蛋了。
毛毛先摘了几个松果当早餐吃了,他突然眼前一亮,看到了五枚喜鹊蛋,便高兴得一蹦三尺高,连忙跑过去抱起两个就放进树洞里有阳光的地方,以免他们腐烂。鸟蛋就像毛毛的宝贝一样,他每天都要吃,否则就会失眠。
毛毛继续散步,边走边想:今天下午的点心是什么呢?他觉得蚁卵挺适合,就用力一“蹿”,蹿到蚂蚁窝旁,手伸进去一掏,只见他手里立刻有一大把蚁卵和几只蚂蚁,然后边走边吃,吃得津津有味。
到了发情期时,毛毛比其他公松鼠高很多,还比他们健壮,受到母松鼠的亲昵,这都是因为多吃鸟蛋、蚁卵的结果,而且每天都吃。所以我们以后也要吃有营养的东西哦!