哦,孩子们!我晓梦的青藤所绽生的绿叶,花簇,它们已经伸出柔润的手臂,欲拉着你的手,用心灵滋润的甜美旋律,伴随一拍一合的欢乐而奏响。孩子们,你们是一个个可爱的小天使,像是朝气蓬勃的春使者,自带着无与伦比的光芒,若是心中有意,在这阳光的抚慰下所绽放的绿荫之处,便是你施展法术的地方,也许新叶会遮掩未绽的花瓣,或许蜜蜂会比雨露更勤劳,但是这不就是春吗?百花争艳才会美,群鸟争鸣才动听。
哦!亲爱的孩子们,像百瓣红莲怡然地吐蕊吧!在选拔里大放光彩吧!
是的,没错,这是一个难得的机会。我的孩子多才多艺,听听,肖邦,莫扎特这些名家的曲子,哪一首不是我的孩子伴着灵动的手法,给予音符美妙的生命?看看,拉丁,芭蕾,哪一种舞蹈里,都能让我的孩子拥有高雅的情操和气质。孩子似水晶透过那透明中心,每个人都清清楚楚,会看见你是明星,是红日!
不!早春温润的南风中,为何还是不见苏醒的新生?大人们说,每到这个时候,鹅黄的叶芽,就会一片片地在枝上翩跹。草地上会绿荫悠晃,未绽的花儿会逸散清香,说不定还会有伴着风儿升起的鸟鸢。可,可是,在这一年之始的春里,我只感到忙碌,也没瞧见所谓的盎然,或许只有鸟儿的歌声才是证明。但为何总有命令让我随时学习?叫我从中听出乐音和音符。将我们比作天使,鲜花……所有美好尽加于身,可唯独少了快乐。若说快乐是慢了脚步,那总会姗姗来迟,可为何现今都不见她的踪影?猜想,一定是作业没写完,被她父母拦在家中了。选拔,硬是要分个高低,我们不懂的比拼,为什么大人那么在意?莫非是排着坐,吃完果果发小红花?
唉!真心不懂。