成功的作文600字
——读《鲁滨逊漂流记》有感
这本书,是我久久盼望读到的一本书,这是讲了鲁滨逊如何在荒岛上一个人难苦而又乐趣的28年,她凭着自己的智慧、勇气、运气和毅力,在一个时常有吃人族出没的岛上过了自己一生最难忘的时间。他在岛上养禽、猎物,解决了吃的,他还在岛上盖了一个大帐篷,这帐篷与山连接,具备了防敌措施,还在以山为墙的帐篷里把“山墙”掘了个大洞,鲁宾逊把这个洞当仓库,里头有好吃的:野果、羊肉、草药、水,噢对了!他还种起了大麦,生活过得和以前差不了多少。于是,鲁宾逊解决了住的。接下来就是穿的了,鲁宾逊把猎物的皮剥下,穿在身上,冬暖夏凉,如果他把皮洗一洗,缝一缝,就是一件衣服了。我想:他过得可真好啊,每天穿的都是真皮毛衣,而且是稀有动物的,还是“纯”没加工过,直接穿上去的。可是这么安宁的日子被食人族坡坏了,鲁宾逊的冒险就开始了。
在生活中,困难是免不了的,但每一个人都可以解决困难,把他打倒,让自己的生活更幸福,成功需要坚持,坚持要靠自己,如果你对自己没有信心,没有信赖,就永远也不能成功。不过,要想成功,还有一个必要因素——理想。书中的鲁滨逊当初就是为了自己的航海理想,离开自己的家,奔向远大的理想,于是就有了28年的荒岛经历,也有了自己一辈子都难忘的时刻,过足了航海瘾、冒险瘾与荒岛经历瘾。我们也应该效仿鲁滨逊,为自己的理想而奋斗,因为,成功就在不远处。
鲁滨逊还有一个精神值得我们学习,那就是独立,自强,自立,在现代,这样的孩子已不多见,他们都依赖着自己的父母,懒惰,任性,饭来张口,衣来伸手。都说:农村孩子早当家,这当然比城里孩子勤劳,但时代进步,真正的勤劳人屈指可数,而懒惰的人数不胜数。我们作为新时代的接班人,当然不能怎样了。我们要早独立,自力更生,靠自己去圆自己的梦。
成功要靠自己,并非别人。依赖别人,只能使自己迷糊,荒唐。
只有自己才能征服一切。