成功的作文600字
人生有无数个“第一次”,最令我难忘的第一次,还是独自睡觉。
那天,爸爸妈妈加夜班,只把我一个人孤零零地扔在家里。到了晚上,我可就惨了。为了让自己勇敢起来,我打开了房间里所有的灯,让这通亮的灯光为我壮胆。我又从玩具箱里拿出玩具枪,紧紧地握在手中。正在我惊恐不安时,突然,外面狂风大作,呼呼的风声吓得我浑身发抖,我立刻上床钻进被窝,用大被把我的头蒙得严严实实的。被窝里可真热啊!不一会儿,我就汗流浃背了。过了一会儿,发现风声停了,我小心翼翼地把头探出来,东张西望。不好!一眼看见窗外有个黑影。唉呀吗呀!下了我一大跳,头又立即钻回了被窝,胡思乱想起来,想着想着,我忽然想起电影里敲梆老头被害的情景。呀!那夜不也和今夜一样黑吗?坏人的身影和恐怖的凶器一一在我脑海里闪现着。我想控制自己不要想这些,可脑子就偏偏不听话,又想起了《聊斋》中的鬼……我的心就像个小兔子似的怦怦直跳。我两眼瞪得溜圆,一点睡意都没有。我镇静了一下,慢慢地将头伸了出来,仔细一看,原来是个黑色塑料袋挂在了窗户上,真是虚惊一场啊!我暗骂自己:“真是个‘胆小鬼’”。我躺在床上翻来覆去地怎么也睡不着,干脆起来看电视吧!我把电视刚打开,说来也不巧,正好演一起谋杀案,又是一阵胆战心惊。我立刻换台,看动画片,正巧演“神兵小将”,看着看着,我的胆子也壮了起来。不一会儿,我的上下眼皮打架了,于是,我闭上电视,上床睡觉。睡梦中,我梦见自己也成为了一名真正的“神兵小将”了……
早晨,小闹钟用美妙的音乐把我叫醒。我拉开窗帘,一束明媚的阳光射进我的小卧室。窗外,朵朵绽放的小花冲我微笑,枝头上的小鸟唧唧喳喳地叫个不停,仿佛在说:“恭喜你,恭喜你,成功啦!”