珍珠鸟作文
真好!朋友送我一只雄珍珠鸟,我把这只珍珠鸟放在一个鸟笼里,四周被报纸贴住,会让珍珠鸟感到十分安全。
它的毛是灰色的,脑袋上有一点白色,小巧玲珑的眼睛圆溜溜的,脸颊两旁橙橙的,仿佛看见人害羞了。它的腹部两旁有珍珠似的白点,真讨人喜欢。它的尾巴上也有珍珠似的白点,所以,它叫珍珠鸟。它肥嘟嘟的,像一个蓬松的球儿。
它还十分胆小怕人,有一次,它见到陌生人时,惊慌失措,怕地上蹿下跳、东张西望,并且“喳喳喳”地叫着。可是当陌生人走后,它又恢复原来的样子,并且喜滋滋的,像一位大帅,刚刚把敌人打的措手不及,得胜归来。
它喜欢吃谷子和青虫。它有一种本领,就是在一瞬间之内把谷子壳吐出来,而将谷粒吃进肚子里。它有时吃得可欢了,“喳喳”地叫着,仿佛在说:“真好吃,真好吃。我还要吃!”它还喜欢吃青虫,有一次,我拿了一只青虫,放在手指上,把手放到笼子边,等它来吃,可珍珠鸟一会看看我,一会看看小青虫,我猜:它一定在想,到底是远离小主人,还是吃食物?想到这儿,我立刻把小青虫放在笼子里,“嗖”地飞快地跑到墙角,偷偷地看着珍珠鸟。小珍珠鸟见到我走了,便三口两口地吃掉了小青虫,然后便欢快地叫着,“喳喳喳喳”,仿佛在说:“小主人对我可真是无微不至啊,那只小青虫真好吃,真想再吃一条啊!”听到这儿,我就准备天天捉小青虫给它吃,渐渐地,它和我就熟了,只要看见手指,就飞过去吃食物。噢!对了,它还很爱美,每当它吃饱喝足以后,它便梳理自己的羽毛,它梳理羽毛时可用心了,总是一根一根地梳,所以它的羽毛总是那么艳丽,一点儿都没有灰尘。
我写作业时,就把珍珠鸟的鸟笼放在身旁,每当我写作业写累时,看着它那闪烁的眼睛,我身上的劳累就被跑到九霄云外了,再次专心致志地作业。
就是这只珍珠鸟,陪我度过了许多快乐的时光。