珍珠鸟作文
我家有一对可爱的珍珠鸟,是楼上黄爷爷送给我的。
它们小小的,长得十分漂亮。母的身穿灰色的衣裳,两只眼睛下方各有一条竖着的黑条,嘴是浅红色的,肚子是白色的,尾巴上有斑马花纹。公的更好看,有两个红脸蛋,胸前有斑马花纹,头上有小黑点,嘴巴是深红色的。天一亮,它们就叽叽喳喳叫个不停,真可爱。
它们吃的很简单,只是小米和水就行了。我每天给他们加水、加米,渐渐和他们亲近起来,它们一见我就叫个不停,好像在说:“热烈欢迎!热烈欢迎!”
它们很活泼,整天在笼子里飞来飞去的,有时跳上环形的的“秋千”荡起来,看了叫我好开心啊!