长城作文400字
我的爸爸曾经是一名解放军。记忆中,他穿军装的样子很威武。妈妈也常常给我讲起她小时候亲眼见过解放军的情景。
有一年,村里来了好多解放军叔叔,他们每天清晨帮助乡亲们挑好水,把院子打扫的干干净净。有一次,妈妈的一个小伙伴玩耍时,不小心被轧草机轧破了手指,鲜血直流,幸好被解放军叔叔看见了,急忙用军车将小伙伴送到了医院,使他得到了及时治疗。
长大了,我也知道了解放军的许多英雄事迹:在抗洪抢险中,解放军叔叔不顾自己的生命安危,去救助受灾的老百姓,让他们转移到安全的地方,而有的叔叔却献出了自己年轻的生命;在抗击非典的斗争中,解放军叔叔阿姨一个个冲在最危险前面,有的不幸感染上了非典;有的却离开舒适高薪的工作,毅然来到军营,默默无闻的守护着祖国地万里边防线……正因为他们有“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的无私精神,才是我们的祖国繁荣富强、人民安居乐业。
我要努力学习,继承人民子弟兵的光荣传统,长大了也要为钢铁长城增砖添瓦,让我们的祖国更加绚丽多彩。