我的家乡作文
我是在高淳长大的,家乡人的热情开朗,淳朴亲切的方言,回味无穷的小吃都令我难以忘怀。此时此刻,客车飞速的朝着我的家乡驶去,我的思绪也随着车轮不停的飞转着,儿时的记忆又一次浮现在眼前。邻里的几个小朋友和我一起在空旷的稻场上踢足球;春天里和奶奶一起去种菜,播种新的希望;在夏日人冒着暑气和爷爷一起去打鱼;团圆的时刻,全家人围着八仙桌一起吃着丰盛的农家菜
江南水乡的高淳,拥有固城湖、石臼湖两大天然淡水湖。两湖湖水清澈,碧波荡漾,两岸杨柳依依,风光无限。石臼湖像是一面天然的明镜,映射着沿岸人家的美好生活。固城湖也是一道亮丽的风景线,那里的螃蟹肉质鲜嫩、肥美,乘着游船,将刚出水的鱼、虾、蟹烹上一桌。你们一定很想知道吃螃蟹的方法吧?吃螃蟹要先吃螃蟹的脚,然后把壳剥开,你就会发现里面的黄特别多,这时,你咬一口就感觉特别美味。在湖光山色中尽享这水中的美味真是不亦乐哉!
你们一定很喜欢我的家乡吧!