在我的床头,有这样一张相片。每当我看到它时,总会情不自禁地微笑,因为它勾起了我一段快乐的回忆。
那天,我在阳朔游玩,为了能到月亮山去游览,我和爸爸妈妈租了三辆自行车。一切准备就绪,我们向月亮山方向进发。清风迎面吹来,给我们送来了凉爽,使我们不由得加快了车速。不一会儿,我们就进入了郊区。这时,我停了下来,对爸爸妈妈说:“咱们来一场自行车比赛吧,看谁先到月亮山!”
“好!”
“各就位,预备,开始!”随着我的一声令下,爸爸妈妈和我便快速地踏上车蹬,奋力的骑了起来。我们骑过了一条小溪,溪水潺潺的流着,发出悦耳动听的声音,好像在给我们加油;我们骑过一片树林,那长长的柳枝,随风飘动,是那么美丽,好像在向我们表示欢迎。过了许久,月亮山终于出现在我们眼前。
我们支住车子,环顾四周。只见四周一片金黄的田野,麦浪滚滚,连月亮山也被包围了起来。“儿子,过来割麦子啦!”我一转身,原来是爸爸在喊我,手里还拿着一把镰刀。“好啊!我已经迫不及待了!”我说。爸爸首先教我如何使镰刀,这拿镰刀的姿势可真有趣,刀刃冲外,手握刀柄,虎口向里。接着,爸爸给我做了个示范,出于好奇,我也拿起镰刀,学着爸爸的样子割了起来。
不一会儿,麦子就倒下了一片。当我满脸笑容,细细品味这快乐的丰收情景时,爸爸举起了相机,按下了快门,记录下了我这快乐的时刻。
每当我难过得时候,总会想起这件快乐的事,想起快乐的发源地—月亮山。