信心的作文
在人的一生中,总是充满着理想,但真正能够达到理想的人却并不多,为什么呢,因为很多人对自己缺乏应有的信心,一个人如果连自己都不相信,那么谁又愿意去相信你呢,做不到相信自己,又何谈成功呢?所以说,信心是成功的源泉,如果你满怀信心,憧憬着成功的图景,加上自己的努力和汗水,那么你想要的结果可能就会呈现在你面前。
人们耳熟能详的名著有很多,其中《简爱》这部作品应该有不少人都读过吧,这是英国作家夏洛蒂的作品,但她的创作之路并不顺利,在她很小的时候,她就觉得自己很有文学天赋,上中学时,她打算为理想而奋斗却遭到了父亲的拒绝,父亲认为写作很难,一般人很难成功。但她没有放弃,她又写信给当时闻名遐迩的大作家罗伯特,她收到了她的回信。信上说文学领域风险很大,认为她这种性格并不适合这个职业,劝她放弃。她当时伤心了好几天,但是她并没有就此沉沦,她仍然坚信自己一定会在文学方面有所作为。从此她开启了艰辛的写作之路,最终她成功的证明了自己,成为了著名的作家,并完成了《简爱》这部著作。
人的一生中总潜伏者改变命运的力量。或许通往成功的路布满荆棘,但是,成功有时并不是那么难,只要你有信心,相信自己,那么也许成功就在你的眼前,就看你如何把握住它。