母校的作文
六年前,我迈着步伐走进了这个陌生的校园。春、夏、秋、冬,四季轮回,六年的日子如同薄雾无声无息的从我眼前飘过、从我手中溜走,再过几十天,我就要告别亲爱的母校、告别敬爱的老师、告别亲爱的同学、告别母校的一草一木、告别母校的一砖一瓦奔向新的学校。但我心中终有一种说不出来的感觉,舍不得离开难忘的母校、舍不得离开亲爱的同学们,舍不得离开敬爱的老师。同学们都和我一样,也舍不得离开母校。
同学们!当我们班在体艺2+1中获得胜利时,我们都笑了,这是喜悦的笑声、快乐的笑声。当我们班一次次被评为美丽班级时,我们高兴着、欢呼着,这是激动的笑,充满了胜利的笑。当我们要与老师告别时,我们叹气了,眼眶不禁被眼泪霸占了,这是依依惜别的泪。
敬爱的老师们。是你们教我们写字,教我们算术,是老师为了我们操碎了心、是老师为了我们流了多少汗。老师,你还记得吗?在评选“班干部”时,我没有选上。放学时,我闷闷不乐,你把我叫到了办公室语重心长的对我说:“你这是怎么了?一定是没有选上班干部而生气了吧。”我没有说话。你又温和的摸了摸我的后脑勺,心平气和的对我说:“你仔细想想,你来学校的目的是什么?是学习,不是为了当班干部。你这次没选上,你一定有不足之处,只要努力,你还是有机会的。这时,泪珠出卖了自己哗啦啦的落了下来。你抽了一张纸,为我擦去了眼泪。在你的教导下,我的心情豁然开朗,从此端正了学习态度,从此,我取得了优异的成绩。你说,我怎能忘记你的教诲呢?
忘不了,那一幕幕同学之间的帮助,忘不了,那一首首天真的儿歌,忘不了,和蔼可亲,为我们呕心沥血的老师们,更忘不了,手足同深,朝夕相处的同学们。