成长的快乐作文
有些人在成长中,玩游戏就是快乐的。就好比鲁迅先生的童年:在百草园内与植物和小动物们玩耍、嬉戏,还能听到美女蛇的故事,奇妙无穷。但在他的童年,令他快乐的也不单单是玩,上学也是快乐的。
还记得在我以前读过的作文书中,我也学会了许多大道理:《钢铁是怎样炼成的》这本书教会我人要像钢铁一样坚强、勇敢;《鲁宾逊漂流记》教会我要乐观的对待生活,战胜困难;《西游记》告诉我坏人都会像妖怪一样没有好下场;《昆虫记》教会我要尊重每一个生命,哪怕是昆虫……。
在我们的成长过程中,光从书中学知识是远远不够的,一位好老师也是不可缺少的。幼儿园的老师,是我们人生当中的第一位教师,也是第一个让我们感受到成长的快乐的人。其实,我成长中最大的快乐就是拥有小学与中学的两位班主任。在课上她们教给我知识,课下她们就是我的大朋友。