难忘的小学生活作文
”光阴似箭,日月如梭”转眼间小学生活就要结束了,回想起难忘的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样,有的光彩夺目,有的黯然发黑,真有点怀恋。因为在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆其中我印象最深的、也是我最好的朋友——小明了,他长着一双明亮的小眼睛,高高的鼻子和一张小嘴,脸上总是洋溢着灿烂的微笑。
我们之间总是无话不谈,正是如此,我们就成了形影不离的知心朋友,他在我心中占据了很大的位置,因为他总能在我遇到困难时向我伸出援手。我最难忘的便是我那次摔伤的经历了。
那是个艳阳高照的夏天,我们在学校里上体育课。天气异常炎热,但却丝毫没有影响我们的兴致,我们高兴的跑啊、跳啊,欢快的笑声在耳边荡漾。谁知,我一不小心拌着了一块石头,狠狠地摔到了地上,钻心的疼痛蔓延开来,我趴在地上,疼得站不起来。小明把我扶起来,坐在地上,“痛不痛?我帮你看看。”他着急得问。我看看伤口,两边的膝盖都破了一大块,鲜红的血一点点地向外面溢出。我经不住疼痛,眼泪慢慢涌上了眼眶,他急了,想扶我站起来,但我脚脖子一扭,又不得坐了下来,我摇摇头,“不行,脚扭着了。”他想了想,“没关系,我扶你去找老师。”说完就把我扶起来起来。走向教室,他扶着我走了一会儿,我只是感觉到他的背已经被汗水湿透,额头上也挂满了晶莹的汗珠。我们走到老师的办公室后,他敲敲门,并向老师说明了事情的经过。老师慢慢地帮我清洗伤口,小明很自责,一边帮我揉伤口旁边的地方一边吹,一边问我说“你还疼吗?”我看着他着急的样子,不禁眼眶一热,“不痛,一点都不痛。”老师清洗完伤口后,打电话让我妈妈来接我,小明陪着我等,还跟我了好多笑话,让我慢慢忘记了疼痛。我准备回家时,他说:“你一定要快点好哦,我有空去看你,我们不久又能一起学习了。”我打了个OK的手势,两个人脸上都是甜蜜的微笑,点点阳光洒下,我看他的样子,就得很快活也很高兴。
时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学生活即将过去了。有好朋友和幸福的校园。啊!小学的生活是多么难忘。这六年的小学生活,历历在目的往事,我难以忘怀。在小学生活了六年的我,今天已经是一个毕业班的学生了。还有两个月,我就要离开陪伴了我六年的母校,小学的生活使我过得充实、快乐,更使我难忘。