今天我们五一班开了一次辩论赛,讨论的题目是小孩子应不应该上网。我当的是反方支持小孩不应该上网
老师宣布:辩论赛正式开始“随着一声令下,先是正方方菁辉发表:我支持小孩子可以上网,因为有时候作业不会做,可以在网上收索答案。”
这时不服气的我立马站起来反驳方菁辉:“我支持小孩不应该上网,虽然我们可以再网上查阅自己不会的作业,不过我觉得小学生应该独立完成作业,不能依赖电脑。要开动脑筋,使自己的脑子变灵活,所以我方认为上网弊大于利,并且上网会损害视力,导致视力严重下降,学习成绩也会下降,并且电脑有辐射。正方李骞说道:“我支持小孩应该上网,因为我们上网可以了解信息。”反方安羽晨说道:“我支持小孩不应该上网,虽然网上有信息,但是大部分是虚假的信息,对我们是没有利的。”陈璐瑶紧接到:“我要反对方菁辉的,有些小孩子以查找资料为由来上网玩游戏,这是不对的,所以我认为小孩子不应该上网。”正方吕皓伟说道:“我认为小孩子可以上网,因为如果每天除了学习就是学习,不就枯燥无味了吗?电脑可以丰富我们的生活。”反方喻倩钰反驳道:“那陈老师那个年代,没有电脑,不照样活得很快乐吗?”这句话,可真是让对方哑口无言呀!现在越来越激烈,越来越辨不出胜负……
陈老师最后总结到:当我们做到电脑前,手握鼠标时,请先调整好自己的心态,要利用好网络资源,而不是被它所控制、所奴役。切勿让网络这张打望网住手脚,束缚心灵,不要埋葬自己的花样年华,我们一定要把握自己。把握自己,就是把握好自己的人生航向;把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝晴空!
这次辩论会可真有趣,希望下次多多举办!