电脑走进了寻常百姓家,上互联网对广大电脑迷并不是难题。打游戏、查资料、聊天……自然成了人们最喜爱的爱好之一。
电脑在我家“生活”了多年,互联网也伴随我多年。互联网和我度过了无数欢乐的时光,也和我走过了无数风风雨雨;遇到挫折,是互联网给了我勇气去面对;在快乐的时候,我总要和互联网一同分享……自从家里有了互联网,我的课余生活便沉浸于互联网那五彩缤纷的世界去遨翔,去探索,可谓酸甜苦辣四味俱全啊!
酸
迷恋于互联网的我,可遭了不少的殃。因为过度上互联网,视力不断下降,每天总觉得眼睛不舒服,好像有一个东西在眼里。我告诉了老妈,老妈却毫不在乎,说我是自作自受。伤心的泪水,霎时间像喷泉一样涌了出来。尝尝这泪水,不是咸的,分明是酸的。
甜
酸过后,必定就会有甜。我吸取教训,不再过分迷恋互联网,给自己制定了一个要求:互联网只许周末玩,时间不能超过两小时。钟也玩不上可是,长时间的自我“治疗”。嘿!还真有效,我的眼睛度数有了提高,我高兴得手舞足蹈。
苦
因为眼睛顺利康复,我的手又开始“痒痒”了,总想多上上互联网。一个周末,老爸老妈都去加班了,我独自一人在家写作业,非常无聊,作业还没做完,便想起老朋友互联网,就开始听音乐,看电视。不知什么时候,老妈“打道回府”了,音乐声音盖过了老妈的开门声结果不说也知道……
辣
没有了往日好朋友互联网的陪伴,我感到十分孤独。这一次的教训,我深有体会。想到互联网陪伴我时的欢歌笑语,泪水又止不住地流了下来,我尝到了比辣椒还猛的辣。
我的一再恳求,让老妈动了心。哈!上网权又重归我的怀抱。