“怎么还没来啊?我都快冻僵了!”在瑟瑟寒风中,我搓着双手,时不时望着门口,等待那个熟悉的身影。
今天被老师留堂,完成作业时,天色已晚。丝丝冷风把树叶吹得飒飒作响。
“妈妈呀,我的好妈妈,你快快来吧!”我心里在祈祷着。转眼间,天已全黑,冷风刺骨。看着校园里,同学们一个个洋溢着笑脸迈出校门,我心里羡慕、妒忌,甭提了。
这时,一个身影飞奔而来。她飞快地踩着车,身子因为用力过猛,左右摇摆着。这个影子由远及近,由模糊到清晰。
“我来晚了!”抱歉之意写满妈妈的脸庞,还夹杂着一颗颗汗珠,在路灯的映照下,闪耀着光彩。
我顾不上说什么,纵身一跨,跳上了后座。后座的冰冷,让我瞬间难受。我不断地用手摩擦着双腿。
妈妈见状,马上脱下外套。“来,赶紧穿上作文,暖和暖和!”
我抬起头来,仔细地看着妈妈。我突然发现,妈妈是如此弱小,像寒风中的一棵小树,但她还要保护树下的我。
“你不冷吗,妈妈?”我冻得无法拒绝。
妈妈笑了笑,摇摇头,跨上车飞奔起来。
回到家,妈妈拿出钥匙准备开门,可一不小心便掉到地上。我和妈妈同时弯腰去捡。我没摸到钥匙,碰到的,却是妈妈的手,像冰块一样。
“妈妈,你的手那么冷,刚才为什么不告诉我?我应该把外套还给你。”
“傻孩子,你冻着怎么办呀!我没事的。”妈妈站起来,转身开门。我望着这个背影,却发现如此高大。这时,一股暖流缓缓涌上心头,泪水止不住地往外流。我一把抱住妈妈,我要让这份感动,这份暖意,也传递给妈妈,我亲爱的妈妈。
冬天不再寒冷,因为,我有温暖的港湾。