令我感动的那一刻作文600字
我们的记忆中总会有许多难忘的时刻。所谓难忘,是因为它们是我们成长中的最精美的一个脚印,这脚印里可能是惊喜、兴奋、有趣,也可能是惭愧、尴尬,甚至是难堪。
去年的秋天,我在一个周末和妈妈一起回了趟老家。刚到家,表哥就跑过来兴奋地说:“柿子熟了,我们一起去摘柿子吧。”我也很非常高兴,真想看看还长在树上的秋天的柿子是不是真的像书上写的一样“像一个个红灯笼高高地挂在树梢间”。于是顾不得一路上的颠簸劳顿,就爽快地答应了。
走出家门,来到野外,乡村的秋天,天空真蓝呀,团团白云像柔软的棉花糖懒洋洋的漂浮着,一颗颗柿子树在秋阳中挺立着,衬着这高远的天空本来就修长的身躯更加显得修长,树枝上一个个橙红的柿子在湛蓝的天空下越发的靓丽。我们来到那棵高大的柿子树前,还没有等我反应过来,表哥已经迅速地爬了上去,并在树杈间冲我喊道:“我在上面摘,你在下面好好捡哦!”我也想到柿子树上体验一把,便对表哥说:“让我上去摘柿子吧,你在下面捡。”表哥瞪了我一眼,斩钉截铁地说:“不行。”我有点不服气冲表哥喊道:“凭什么你可以上去我却不可以!就因为你比我年龄大?”表哥看我有点生气了,就缓和了语气对我说:“这树多高啊,你上来多危险啊。”顿时一股暖流涌遍我的全身,我心理非常愧疚,一下子脸就红了,不敢正眼去看表哥的脸,生怕会被表哥看穿,低下头慌慌张张地捡柿子。
成长的时光记忆着我们的足迹,每一个足迹里装满一个故事,每当我打开时光的大门,那一个个闪耀的故事常常令我感动不已。