一道关爱的目光,让人充满感动,树立坚定的信念;一个肯定的眼神,让人充满激情,燃起无穷的斗态;一次赞赏的凝视,让人发奋振作,挺起不屈的脊梁。
期末考试,我发挥失常,成绩“凉凉”了!还好,期末考试后面没有总结性家长会,不用担心,不用担心。可事情却出乎我的意料。考完试当天,老师就发了一张家长会通知书。晴朗的天空一下就暗了下来。
惨了,心凉透了。我竭力想让时间过得慢点、再慢点。可,该来的总会来的。家长会当天,我焦急地站在门外,伸长脖子,看着往来的人群,操扬旁,那棵银杏幸灾乐祸地摇摆着。但愿母亲并没有看到我的试卷,或者只顾着在手机上工作,来不及看卷子……不幸的事总要发生。
母亲正在那棵银杏树下,面无表情,认真地审视着试卷。躲在角落里的我瑟瑟发抖……回家的路上,太阳躲到云里,像是在为我“默哀”,我迈着沉重的步子跟着母亲,一步一步,腿上像是坠着两块石头。一路上,我们谁也没有说话。
回到家,这恐怖的瞬间,我飞快地跑进我房间,关上门,坐在床上,心脏飞快地跳动,想着怎么对付母亲。
母亲打开门,缓慢地走到我旁边坐下,思考了一会儿,抬起头,眼中带着一丝疑惑:“你有没有从这次考试中得到什么?”我抬起头,注意到母亲的眼神是多么平静,多么沉着,我心里的石头也放了下来。认真回答了母亲的问题。母亲的眼神从疑惑转化成了鼓励。她语重心长地说:“不错,你已经从这次考试中得到了教训,下次加油!”那双眼睛里,满是鼓励与期待。
母亲那饱含深情的眼神,深深地触动了我的心,深深地烙印在我的脑海中,每次想放弃时,我都会鼓励自己:加油!