令我感动的那一刻作文600字
有人说:“当永恒的爱被发觉时,那便是最感动的。”然而我却认为一瞬间的感动同样让人刻骨铭心。那一天的那一刻,我真的感动了。
在我上小学一年级时,我是在老家小学读书。一个放学的下午,我兴奋地走到学校门口,便看见一位身材中等,拄着拐杖的叔叔,站在门口不停地张望着,盯着从校门口涌动的学生人群。“昊天,快来,爸爸在这儿!”他吆喝着挥手示意,只见一个熟悉的身影从我身旁跑过,扑进他的怀里,原来是我们班同学的爸爸。父子俩并着肩,那位爸爸手拄拐杖,吃力地向前走着。
我听见稚嫩的童声:“爸爸,我们不是商量好了吗?我可以自己回家,不用您费劲来接我的!”
“没事,你自己回家我不放心,来接你放学,我正好可以运动一下,多好!”说完,便缓缓向前走去。
校门前那条平坦的小路因施工变得凹凸不平,地面上有很多深浅不一的土坑。我一路小跑,就像跨越壕沟似的,越过那起伏不平的地面。可同时,我不禁为那位叔叔担心起来,那深长的土坑,对于一位腿脚不便的叔叔,他怎么办?
我回过头,那位叔叔来到最大的土坑前停住了,他犹豫着,似乎在揣摩是否能走过去,孩子则双手有力地搀扶着,一高一矮的身影在我眼前形成鲜明的对比。只见父亲试探性地伸出右脚,悬在空中,然后把拐杖小心翼翼地挪到了土坑中间,用力一跳,又踏出第二步,第三步……
可我却渐渐看不清了,视野模糊了。这一种爱,使得世间每一位父母对子女的爱,即使是摔跤,也豪不犹豫地迈出第一步。那一刻,我感动了!
那对父子,依然走过一个个土坑,我抹去眼角留下的眼泪,我一定要努力读书,别再辜负父母对我的期望。当泪水划过时,爱,让我在那一刻,感动了!