令我感动的那一刻作文600字
有一种爱,它不像母爱那么细腻,却是无私的,它不像母爱那么细心,却是伟大的。这种爱似乎虚无缥缈,又似乎在默默流露着,那便是父爱。
我的爸爸满脸的皱纹,那是岁月流下的痕迹,黝黑的皮肤,粗大的手掌,最令人心疼的就是那半头的白发。
时光匆匆,年复一年,我的爸爸仍在努力工作着,他每天穿着一身绿色的衣服,那是他的“工作服”。爸爸工作很累,但是为了撑起这个家,他仍咬牙坚持着。可是尽管如此,我以前一直未能感受到他的付出,我想大概是因为他不善表达的原因吧!可是,有一次,我深深体会到了。
那时,我读五年级。学校组织我们去户外活动,我们十分高兴。回到家后,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,妈妈赶紧去为我准备东西:吃的,喝的,玩的等等,应有尽有,还嘘寒问暖,千叮咛万嘱咐让我注意安全,而爸爸只是淡淡地说了一句:“早点回来。”
我们来到目的地“安营扎寨”,准备在这野餐,可就在这时候,我忽然感到头晕脑胀,浑身无力。我觉得自己好像是发烧了,但我没有告诉老师。本想着在书包里找点吃的先填填肚子,可是翻着翻着,在小包里找到了一包小东西,一看是一包感冒药和发烧药。还有一张字条:“穿的那么少,肯定会感冒,别忘了发烧赶紧吃药。”一看字迹就是爸爸的。豆大的泪珠落了下来,我想到了爸爸那一句看似轻猫淡写而实则饱含深情的话语。
想到了爸爸那平日里努力工作所付出的汗水,这一刻,我明白了,爸爸的自尊心太强,而又不善于表达,所以才令我察觉不到他的爱,可是他真的爱我,他把他所有的爱都给了我,他只是在默默付出着。爸,我爱你。