令我感动的那一刻作文600字
时间匆匆的过去了,许多事情也随着日子的消失而褪色,但却有一件事情让我历历在目,因为在那一刻,我感动了。
每当坐公交车的时候,我就会想起那一件感动的事。晓阳曾经跟我是形影不离的好朋友,那时的我们干什么都一起,我俩放学回家一起回家,一起上学,经常一起吃饭、睡觉。但后来因闹了矛盾,我俩就形同陌路,谁也不理谁了。
那天放学后,空中乌云密布,我收完书包后迅速跑向公交车站,等着坐公交车回家。突然,晓阳也风风火火地跑向公交车站坐车。我就像见了仇人一样,仇视他一眼,和他擦肩而过,心里很不是滋味。过了一会儿,公交车来了,他先上了车,我也跟在他后面上了车。我正准备付钱的时候,却发现包里是空的,什么都没有。糟了,钱没带怎么办呀?我肯定会被司机赶下车,独自一人走路回家的,可这就快要下雨了。想到这,我仿佛已经看到自己在大雨中成了“落汤鸡”,又看到自己躺在医院打针的样子。
这时,我急得像热锅上的蚂蚁,心里萌生了向车上的熟人求救借钱的想法。我很期待地回头一看,车上竟然没有一个我认识的人。司机开始催促了,无奈的我只好做好下车的准备。当我转身时,一只手搭在了我的肩上,耳边传来一阵耳熟的声音:“跑什么,我借你钱呀,以前不都是一起回家的吗?这要下雨了我又怎会丢下你呢!”在我回头的那一刻,又一次看到了晓阳往日的笑容,他一把抱住我,亲切地说:“你怎么这么倔,就那么不愿意开口和我说话,既然是朋友,又何必计较那么多呢,我们一起回家吧!”
那一刻,我深深感动了,也彻底打开了心结,我们的友谊也变得更深了。