我们的时光作文
没有去过长城,但可以领略那一种雄伟;没有去到过大海,但可以体会那一种汹涌。因为读书可以让你感受别样风景,不管是深遂的哲人,还是平凡的普通人,都需要知识的灌溉才能茁壮成长。
说起读书,从古时候的匡衡凿壁偷光,到现在的华罗庚猜书,各自有各自的快乐。在我小时候,读书是一件让我唯恐不及的事情,妈妈总是逼着我读书,手里总有厚厚的书本,追着我,满大街地跑。光阴似箭,日月如梭。我渐渐地长大了,也明白了自己知识的缺乏,我每次的作文,都不知从何说起。这件事是导致妈妈东奔西跑的原因,直到有一天,妈妈给我买了一本作文书,这本书里有许多的名人名言,还有名人寒窗苦读的故事。从这本书开始,我渐渐喜欢上了读书,那时的我,忽然觉得快乐就是读书。
我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学得到知识。
我觉得,书能让我们懂得很多道理,童话故事就教会了我们如何去爱别人、爱世界;科技知识让我懂得了许多世界的奥秘,揭开了万物生存和万事发展的规律;各种名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的观念。
我读书,我快乐!跟着书我可以走遍世界的每一个角落,因为书是知识的海洋,快乐的泉水!