我们的时光作文
光阴似箭,日月如梭。以前总以为六年很长,离别尚远。再回首,往事却已如烟。
——题记
属于我们的时光,是快乐的。记得曾在那间不大却明亮的教室里一起学习,一起嬉戏,一起打闹……犹记得那阳光正好,微风不燥的一天,我们站在操场边缘,一边笑一边大喊:“加油!”——是的,是“旱地龙舟”比赛,明明龙舟前进时,龙身上那一个个如鸭子般左左摇右晃的身影是那么卖力,可仍滑稽得令我乐不可支……赛后揉着笑痛的肚子,与好友一起回味。待到宣布成绩时,听到“六三班第一名”这句话后,便紧紧拥抱在一起,迎接胜利的喜悦……
属于我们的时光,是惬意的。那绿草如茵的操场上承载了太多的欢笑,那棵西北角的大榕树注视着我们慢慢长大。曾记否?你我漫步在操场上,谈天说地、欢声笑语,倘若此时吹来一股微风,吹起我们的发丝,那再舒适不过。这种感觉在阴天更甚!此时,我们会牵起手,小跑起来,用笑声和汗水书写此刻的青春,此刻的你我。
属于我们的时光,是拼搏的。音乐教室里仍回荡着我们轻快的歌声:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”犹记得,为了给学校争光,我们班不惜牺牲语文课的时间,苦练合唱比赛的两首曲子。从《乘着歌声的翅膀》到《走在乡间的小路上》,一个发音、一个呼吸都是经过我们推敲、精益求精的。通常一轮训练下来,大家累得口干舌燥,一大壶水很快见了底,明明音乐教室的冷气开的十足,大家却都汗湿了衣裳……我们的拼搏,老天爷似乎看在眼里,记在心上。当比赛过了几个星期后,好消息传来了——我们名列第二,没有白白浪费努力和汗水!那一刻,全班响起了热烈的掌声,经久不息……
属于我们的时光,是难忘的。那些快乐、那些惬意、那些拼搏,都变成了一纸“毕业证书”,回想起来,明明是值得骄傲和开心的回忆,为什么此刻想来却是满满的伤感?泪,几欲落下,却始终只在眼眶中打转,因为我想起了我们的点点滴滴——上课、下课、春游、军训、聚餐,以及每个人的笑脸……
不要难过,不要落泪,你只需要在某年某月的某一天,想起这些快乐,这些惬意,这些拼搏,勾起嘴角微微一笑……因为,属于我们的时光,永远在回忆里散发着光彩!