贝壳作文
我和伙伴在海滨渡假的最后一个谎昏,我在农贸市场上向一位十一二岁的穿大红布褂的小姑娘买了四枚贝壳,只花了4角钱,在往回走的路上,我突然发现一个暗红色的贝壳缺一个小角。天快黑了,见小妹妹的正在收摊,当我向她说明来意时果然不出我所料,她说:“都卖完了,刚才来了一位老大爷,都被他买走了。”“肯换吗?那我多出些钱再买你一个成不?”
不知怎的,小妹妹的脸突然红了,说:“真的没了……明天下午……你再来。”
“明天下午?哈!明天上午7点,我们要“开路”了。”我有点恼火,乡下人,真小气,
不给换就算了,我和小伙伴只得懊丧地走了。
第二天早晨,我们正在等待开往火车站的汽车,“大姐——”我猛一回头,红褂小姑娘!
只见她跑到我面前,向我摊开小手——呀!很漂亮的贝壳!
“你们7点的火车,我想早晨再到海滩去拣贝壳可能来不及,就给你这个吧!”她把贝壳塞到我手里,对我笑了笑便返身走了。
当我低头再细看那贝壳时,我惊呆了。这不是一枚普通的贝壳,它背面就像珍珠一样闪着蓝莹莹的光,正面的花纹就像孔雀开屏一样。这贝壳是如此的光滑,显然是经过了长时间的摩擦,这一定是小姑娘的爱物,我恍然大悟。当我再抬头看小姑娘时,她已经走远了,只见海天交接处有一个红点在移动。