需要的作文400字
一场秋雨过后,天变得很冷,同学们都穿上了厚衣服,仍然冷得缩着头,缩着手。
这几天,每天中午上学时,我都发现在校门外墙根下蹲着一个乞丐。这个乞丐大约七十多岁,花白的头发,花白的胡子很长。他骨瘦如柴,呆若木鸡,经常一声不吭,也不知道他从哪里来。他前面放着一个破旧的碗,碗里有一些小数额的硬币和纸币。
天越来越冷,树叶都落光了,乞丐老人在寒风中瑟瑟发抖。我给了他一块钱,希望可以买两个馒头。路过的同学有的给他吃的,有的给钱。老人是多么需要关爱和温暖啊。
还有一次,我去青岛旅游,在大街上看到一个人,有五十多岁,他举着一个牌子,上面写着“请给指路”。他穿着很破烂的衣服,不知道遇到了什么困难,没有一个人理他,他在来来往往的人群里显得真可怜!他多么需要帮助啊!
世界上有很多人像这两个人一样贫穷困难,他们需要关心和帮助。我们应该献出爱心,尽自己的力量帮助他们,给他们送去温暖。只要人人献出一点爱,世界会变成美好的人间。