需要的作文400字
成功不应有失败吗?
一个人的成功必将经历失败,只有失败才能磨励一个人的意志与品质。
综观古今中外,但凡是有所成就的人,无不经历了失败的考验。
我国古代有这么一个人,他天生聪明,而且学习努力。他很小的时候,就参加了各种考试,且都以优异的成绩通过。在他通往京城的最后一次考试时,文章文采出众,得到了主考官的的称赞。但主考官并没有让他金榜题名,他说:这样的人一出生就是一帆风顺,没有经历过挫折,如果不让他经历点磨难,将来一定不会是个好官的。那个人经历这次失败后,更加努力学习,当第二次考试到来时,他的文章写得更加出众。主考官这次没有阻挠他。最终他成为了状元郎。他在以后的仕途中勤勤恳恳,认真做官,得到了皇上的赏识,最后被提升至一品大员。
这个例子充分说明了成功需要失败。
外国有位科学家,他叫爱迪生。他的一生中有上千种发明,其中的电灯是我们最熟悉的。他在发明电灯时,经历了各种各样的挫折,失败了一千二百多次,最终找到了钨这种熔点很高的金属,成功的发明了电灯,照亮了我们的生活。
声音的传播需要介质,而成功也需要各种各样的介质,失败就是其中之一。只有经历了失败与挫折以后,这个人才是一个真正的成功的人。每个人都不应该害怕失败,害怕失败的人是永远不会成功的。从古至今,没有一个人是不经历失败就直接成功的。失败不要怕,就怕没失败。
失败是成功之母。