当我痛快的咬下一口冰凉无比的冰淇淋,一阵无情的寒意,吹向我的牙齿,而他开始隐隐作痛,对我抗议我所做的伤害。
吃过晚饭后,我喝喝水,漱漱口,忍着痛,继续写作业但是那些细微的蛀牙菌开始对我的牙齿施工了,一铲一铲的让牙齿慢慢凹陷。我实在忍不住蛀牙菌的侵袭,只好嚎啕大哭。本来边写作业边打瞌睡的哥哥,被我的哀嚎声给吓醒了;吃饱饭就偷跑上床睡觉的爸爸,连滚带爬的冲到我身旁;在厨房洗碗盘的妈妈,也急忙进房间问我发生什么事。
我立刻将嘴巴摀住,不让任何人碰我的牙齿。妈妈知道我是牙痛后,十万火急的骑着摩托车,载我到附近的牙医诊所看医生,但是,诊所里不是客满,就是要先预约,完全找不到一家愿意收留我、救救我的诊所,心里又生气又难过。没有牙医的晚上,妈妈一路上安慰着我,只好回家上上下下,里里外外彻底的将牙刷干净,果然,比较不痛了,含着泪上床睡觉。
隔天,妈妈带我排了好久的队,终于等到牙医阿姨帮我将蛀牙菌清干净,她还教我如何正确的刷牙。从此以后,我天天按时刷牙,不敢再像以前一样偷懒了。那天晚上,看到妈妈替我着急的样子,不停的向各家诊所拜托,却一再的被拒绝,我要跟妈妈说:“对不起,因为我不刷牙,让您担心,还要花好多时间找医生,辛苦您了!”