桂花的作文400字
为了犒劳我们在公开课上出色的表现,鼓励我们在大课间比赛中发挥得更好,王老师答应我们今天要给我们吃她自己做的桂花糕。今天早读的时候,班里许多“吃货”(包括我)就已经坐立不安,期盼着桂花糕的身影和王老师一起出现在楼梯口。果然,早读快结束时,王老师提着一大袋冷冻好的桂花糕来到教室。霎时,一群“吃货”们终于按耐不住,活蹦乱跳起来:“哇,桂花糕!我要!我要!”恨不得飞过去捧起一盒就往嘴里倒。
早读过后,同学们拿到桂花糕就津津有味的吃起来。大家既想一大口生吞,又不舍得就这么咽下肚,只好一小口一小口细细品尝。就数钟梓维最搞笑:他像饿了八百年似的,猛地扑上去,一口吃掉了那块桂花糕。同学们吃完了桂花糕,开始称赞起王老师的手艺来:“王老师,我还没吃,要再吃一块。”“我还要一盒!”“我还要一桶!”“我还要一屋!”“我还要一仓库!”……讨论声像叫卖桂花糕一样在教室里此起彼伏。
再说这桂花糕,共六层,三层桂花,三层椰汁。椰汁的较甜,入口即化,浓浓的椰汁味瞬间占据了我的口腔。桂花的呢,透明的糕中透着一朵朵糖桂花,轻咬一口,桂花的清香和甜味立即在嘴里蔓延开来。
这桂花糕,甜中还弥留着王老师辛勤付出的汗水。师生六年情,人生恐怕就那么一回;而这么爱学生的老师,我又能遇见几个呢?