菊花的作文
前年她老公从惠州带回几株黄菊,开得正艳,娇嫩无比。捧在手心,生怕弄坏了它,因为是三四月份,这里还不是春意盎然,看着菊花可怜的,惹人疼爱的样子,她每天搬进搬出,太阳一出来就慌忙抱她出来,冷了就抱她进屋,乐滋滋的,伺弄着它。等待还未来得及开的花骨朵绽放,不料,故事不像主人公想象中的那样简单,黄菊一天不如一天,想尽了办法,还是枯萎了下去,她沮丧着只好把她放在一边置之不理。夏来了,某一天,突然之间她发现菊花发芽了,在几次暴雨之后,枝叶越来越茂盛,她心里开始有了新的期盼,心也变得从容。原来菊花的根并没有枯萎。
秋来了,菊花骄傲的晃出了小骨朵,秋风一抚摸,摇着可爱的小骨朵,微笑着,阳光了她的心。秋雨侵湿了菊花的美丽身躯,一夜之间,绽开了它的笑容,在薄雾缠绕的清晨,她惊讶的睁大了双眼,菊花居然变成了紫红,紫得让人心醉,注目难忘,她不禁陷入了沉思,一个小小的黄菊在被严寒摧残后,且在异地重生,不开出黄色的花朵,却坚定地变异出了更美丽的颜色,刹那间,菊花的一直吟唱在她心中的朴素变得更加高贵。为之兴奋,震撼。伟大,坚强,不,无法用语言形容,只能意会不能言传,美不可言。
她激动地打电话告诉了他。菊花温暖了两颗心。
接下来,菊花从容不迫的婀娜着它好看的身躯,在忙中她们彼此心照不宣,你中有我,我中有你,再苦再累要看它一眼,它也百般诱惑着她,闻闻它的体香,它的美丽羞涩了她的脸膛,陪着她度过了孤寂的每一天,时光冉冉,别花都凋谢,只有菊花还在雨露芬芳,分明就是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
小时候,她最爱菊花!
一到秋天,满山遍野的菊花,金灿灿的,一丛丛的拥挤在野草中。呵呵,那时的她啊,圆圆的脸蛋儿满是调皮,她总是耐不住寂寞。伸出胖乎乎的小手,采集一大串一大串菊花。一朵朵的,干干静静,然后插在瓶中。托着腮,美滋滋的欣赏一翻,从此,菊花朴实的美丽情结深深地映在了她幼小的心灵中。
菊花年年在开,她年年在长大,在金色的童年中,却没有停止对它的朦胧爱。菊花的美在升华。最美的花纯洁,高贵,典雅,染着一颗幼小的心。
成家了,有时偶尔回老家,总忍不住停下来驻足一番。默默地品着乡村特景。心中多了一份坚韧。她告诉儿子,他的妈妈从小就喜欢菊花,她想儿子能和她一样爱菊花。
守望幸福需要勇敢,像菊花一样坚强!她一个人带着孩子,两点一线的生活。
她常常流泪,因为守望有时脆弱得直流泪,想想菊花,从遥远的南方来到这里,没有因为气候的不适应而一蹶不振,确是入乡随俗,从春天开花心甘情愿秋天再吐芬芳,春天发芽,秋天还得从来一次发芽,最后吐芬芳。菊花不为严寒,积极向上,坚强不屈,想想自己,自叹不如!
她心怀感恩,是野菊花教会她朴实,美丽,更有了最后的像黄菊学习的情缘。她感谢黄菊,是它教会了她要坚强,做一个好女人,更要做一个坚强的积极向上的女人。
他和她都感谢!