谈到作文很多同学都会说难写,那你们想过原因吗?我总结了几点:
1:审题
写作文审题很重要,没有审清题目,你写的文章就会离题,那样的作文能拿高分吗?
2:材料
材料其实很多,就看你平时生活有没有仔细观察,这里可以告诉你们,准备一本本子,每晚睡觉前把认为今天发生过值得写的事情简略记述,就用一句话概括然后那天写作文找不到材料就那出那本本子看看,找找!
还有就是很多同学喜欢阅读,好的文章读了很多,却提高不了,那是因为你读错了内容!
看作文不是看故事情节,是看写作方法,作者这样写好在哪里?边看边想,你就不会百百浪费时间看这篇文章,比如鲁迅先生的〈〈狂人日记〉〉就可知道他想象力很丰富,他完全把自己融入到狂人这个角色中,这样写出来的文章还能不好吗?
看完一篇文章你要不怕麻烦的记下读后感,不是每篇都要,只是觉得值得记一记的,就要记!
那我今天只说了这么多,有问题你可以去留言板向我提问,如果知道,我将在下一篇文章里讲述!