冬天的阳光作文
冬天的阳光温暖的照耀在那位老人身上,在人群中她显得那么的渺小。
但是,她却与众不同。她是老人,白发苍苍、穿着黑色的厚棉袄。她拿着一个小袋子,跟着人流穿过马路,上了一辆公交车。还没等她站稳,车子便已经动了。这出乎她的意料。眼看她就要摔倒,一双温暖而娇小的手把她扶稳了。顺着她自己的感觉,她看见了一个小女孩——梦。正如这个名字,老人做了一场梦。
今天是老人小儿子的婚礼。一大早,她老人家就起了床,梳理了一下凌乱的白发,穿上儿子为她买的新衣出发了。为了省钱,她上了公交。今天天气晴朗阳光明媚,公交车上人自然很多。让她意想不到的是,她居然坐上了位子:上了车,她就站在了一位小女孩的座位旁边。车子一开,那个小女孩就起身站到了车门口。老人见没人,就坐了下去。但让她奇怪的并不是哪个小女孩一直没下车,而是她发现,那个女孩与梦里的有几分相似。她没再往下想。
汽车不久便到站了。拖着笨重的身体,她下车了。突然她感到阳光格外刺眼。在小儿子的婚礼上,她看着自己满意的新娘,在暖和的阳光下,微笑的看着婚礼结束了。但就在她与小儿子在马路便分手时,不幸的事情发生了:拐弯处来了一辆大卡车风驰电掣的开了过来,没等他们躲开,就倒在了血泊当中。
当月光把她唤醒时,她已经在医院呆了三天了。老人能够醒来大家当然高兴,但另一个悲剧却正在上演。老人正在询问她儿子的情况,医生就传来了一个噩耗:老人的小儿子由于失血过多,三天来医生束手无策,于今天晚上八点五十分离开人世。听了这个消息,大家都哭了起来。有的哭弟弟,有的哭丈夫,有的哭哥哥……但惟独老人没哭,她喊了声:“我的儿啊!”后突然呼吸困难,昏了过去。灾难降临到了这个家庭,但他们却没这么认为。
老人又一次醒了。这回她变得沉默不语,身体也不如从前。一年过去了,经过治疗她的病痊愈了。出院的这一天,老人熟悉的那双手又把她扶住了。梦出现在了老人的身边。原来那是一个多么可爱的小女孩。老人心中的悲伤顿时抛到了九霄云外。
小女孩缠扶着老人出了医院,冬天的阳光温和的照耀着她们,她又想起了那次车祸与之前的婚礼。但这次她没有任何反映,而是乐观的看待人生,因为她明白了——人的生命很脆弱。