想象星星的作文
小星星是宇宙中最爱幻想的孩子,它做了好多梦,还是想去地球。它痴痴地想:我好想去地球啊,我要是能去地球该多好呀!同伴们却劝它:“你那么小,又不重,人类的科技还没有那么发达,还不能登上宇宙,你放弃吧!你不要做白日梦了!”可是小星星仍然不放弃,一定要证明它可以。
小星星就想:只要我离地球更近一点,人类就更容易发现我了吧。于是,它就想尽办法往前“走一步”。第一天,小星星觉得很难,难过得说:“我能行吗?”第二天,小星星依然不怕困难,对自己说:“加油,我一定可以的!"它就每天为自己加油,鼓劲。它日复一日,年复一年,积少成多,已经可以每天走五步了。在它走了1500多年的时候,已经1969年了,这时,小星星刚好来到月球,它激动地等着人类的出现,当人类来到月球的时候,一个穿太空服的年轻人拿起了它,惊喜地说:”呀!多可爱的小石头呀!“于是,把它当做实验石小心翼翼地装进口袋带回了地球。小星星兴奋地都要跳起来了。他想:我终于如愿以偿了,只要坚持就是胜利呀!
这个故事告诉我们,只要坚持自己的梦想就会成功。
想象星星的作文 篇6
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……