快乐时光作文
快乐的时光总是一晃就过去了。这一周,我就是在很快乐的时间里渡过的。从周一开始,我就感觉到孩子们的状态很好,表现也很出色。
周一的第一节是我们的主题班会课。本周的主题是:竞选我知道。上课伊始,我就领着孩子们去体会什么是竞选。刚好教音乐的李丽霞老师在我们班参与主题班会,我就以:比如老师让选音乐课代表为例,让学生积极行动起来,去参加竞选。本以为孩子们也做不出什么大的举动来,没想到,小小的孩子也不容小觑。简单的准备后,有几个孩子站到了讲台上。他们分别叙述自己的长处,还现场表演了自己的特长。孩子的表演迎来了班里同学阵阵的掌声。
周一是个好的开头,这一周,孩子们的表现都不错。在纪律上更加懂得遵守各项规章制度;在卫生上,知道不同地方应该采用不同的打扫方法;在物品摆放上知道要前后保持一条直线;知道课前准备学习用品,知道课下放凳子;在做眼操时知道要闭眼,要把东西收拾整齐……如果每周孩子们都能这么做,那该多好啊!