哦!放假了,放假了,寒假的第一天我很想快快乐乐的玩一场,可是妈妈介于我上个学期的表现,和我这次考试的成绩,却并不想让我轻松,因为妈妈想让我体验一下不好好学习打工的辛苦和劳累。
第二天经过长途跋涉后终于来到了在做搬大米工作的舅舅家,像舅舅说明了来历后正好有一小袋米要送,于是我向舅舅要了地址后出发了。
地址是六楼,于是我艰难地向上走着,才到二楼我已经累得不行了,心想再累也要完成我的任务,心里默默地数着三楼,四楼,五楼,六楼到了,我敲了敲门,门开了,气喘吁吁的说,您的米送完了我高兴的下楼,就这样每天都是这样为期七天的工作完成了。
我明白了打工的苦处,我一定会好好学习。