我的理想作文
每个人的心中都有一个理想,有的理想当:飞行员、医生、科学家,我的理想是当一名老师,老师这个职业是伟大的,就像这句话:“春满花园,里不开园丁的辛勤培植,青少年的成长里不不开老师的精心抚育。”
这句话写的是不么的好呀!美丽的花儿,高大的树木它们不是天生的,是园丁一点点培养出来的。老师啊!您才是真正的“园丁”。您的生命——因耕耘二芬芳,因开拓二闪亮,因奉献而充实。世界上的天才们一生出来就这么出聪明的吗?不!不是他们之所以这么聪明,全都是靠老师的栽培才变的如此聪明。世界上的科学家、艺术家、作家、生物家们等等,他们有今天的成就这都是靠什么?这当然是靠老师!世界上无论是谁,都离 不开老师的栽培。老师啊!是您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,润育我们结情操的美果。
敬爱的老师 ,您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心,为了祖国的下一代,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,老师对学生的情和爱深如打海,高如蓝天。这就是我的理想,位、为了这个理想我必须努力学习,朝着这个理想前进。