我躺在床上,吹着空调,手中握着刚开化的冰可乐,望着窗外艳阳高照,望着在灼热空气下龟裂的土地,望着工人们的汗如雨滴。
在这个炎热的夏天,在这个将鸡蛋打到柏油马路上,马上就能熟透的日子里,有一颗种子在时时刻刻的祈祷着天降甘霖。
他在粗糙的土壤里艰难的挪动自己的身躯,想要冲破这暗无天日的土地,可是土壤粗粝的触感却成了阻挠他前行的唯一。他转了转身体,身体上就增添了一道新的伤疤,他抬了抬头,汁液就从头顶流下,他抚着自己的伤口,痛的犹如刀割,却不能做出任何难耐的表情,因为这微小的动作将带给他的是更多更深的创伤。
可是这一切没有人知道,又有谁会关心一颗种子的生活?大家只会关心自己的前途命运,平安喜乐;只会在屋里弹着吉他,唱着属于自己的歌;只会在年少无知的时候,享受着生活的美好,预想未来大概是一片光明。
但这是种子一生中绝望的时候,这是黎明前的黑暗,这是骆驼背上的倒数第二根稻草,他不知道该如何面对这一切,他不知道他反反复复的挣扎到底有没有用,他不知道他是不是一辈子都会生活在这黑暗与绝望之中。
新闻上说,这个城市马上就会有暴雨,这场雨是几年来最大的一场。我瑟缩着身子,看着外面阳光明媚,却偏生生出了一丝寒意。关上窗,阻断了外面的风雨交加,阻断了工人们开怀的笑脸,也阻断了湿润的泥土气息。
种子感到背后有什么东西在击打着他,他在想,是否是死神终于来到,将要用镰刀收走他的性命,他的脑袋里回想着自己的一生,却突然尝到了阔别已久的雨水味道,他拼命的挪动着身躯,冲破这因雨水而湿润的土地。
他终于看到了地面以上的土地,看到了高楼大厦,看到了人群散集,看到了真正的属于他的世界。
雨停了,我向窗外望去,有一株不知名的幼苗,迎风而立。