我叫张子悦,今年10岁了,我们家就住在马庄小区。我在聚源路小学上学,喜欢唱歌、绘画。
我的眼睛大大的,鼻梁高高的,有人说我长得像妈妈,因为我的脸圆圆的,很可爱,可也有人说我长得像爸爸,因为我的眼睛大大的,跟我爸爸很像。
我的性格很外向,喜欢一大群人一起玩。有一次演讲比赛,台下400多名学生,为了这一次的演讲,我事先在家里反反复复练了几十遍也不止,可当我演讲的时候,心里一点也不紧张。演讲结束了,同学们都为我鼓掌,我心里美滋滋的。
我们家里的成员有四个:我,爸爸,妈妈,当然还有我的小弟弟,我弟弟今年才三岁,他就已经很淘气,但也很聪明。有一次,他拿走了我的东西,弄丢了。我很生气,他连忙对我说:“姐姐,对不起,对不起。”我看到他的样子,笑了,气也消了。
这就是我和我的家庭。
在三(2)班的教室里有一个女孩叫张馨月。
头发短短的、黑黑的,眼睫毛非常长,很像一个会动的芭比娃娃。我的生日是10月21日,今年9岁,属鼠。对了,我是一只聪明可爱的小老鼠。我喜欢笑,个子比较高,几次出去,有人说:“你是四、五年级的孩子吗?”我说:“我才三年级。”每当我说这句话,我都很骄傲。
我是一个胆小如鼠的女孩。我们家总是有虫子,我只要一看到虫子就吓得头也不回地一边尖叫一边奔跑。邻居家养了一条狗,每次看见狗我就跑狗抓不到的地方,可是狗见到我的影子就像见到了坏人,一边追着我,一边汪汪叫。
我喜欢杨颖和植物。我们家的院子里到处是小花、大树。我还喜欢画国画和钓龙虾。有一次我和爸爸、妈妈去钓龙虾,每次我把鱼杆拎到一半,龙虾就不见了,我气得跳得多高。
我发觉胆小是没有用的,我要变成勇敢的人。