春节里,爸爸说带我去安远吃牛排大餐,我一听高兴坏了!爸爸说吃完早餐就走,我有些迫不及待。
过了一个小时,我们终于到了安远。爸爸把我领到一家酒店,酒店的名字叫“皇家酒店”,一看名字就高大上。
我和爸爸走进酒店的餐厅,人真多啊!有老人、中年人、青年、小孩,还有穿着漂亮衣服的小姐。
我和爸爸选择了一个有着红色桌布的位置坐了下来。我看了看四周,酒店真漂亮啊!那闪亮亮的吊灯挂在天花板上,好像一个火红的太阳。酒店的墙壁上画着花的图案。椅子是棕色的,上面还有条纹,非常漂亮!
这时一个服务员走了过来,她穿着黑色的西服,温和地问道:“先生,请问您要点什么菜?”随后她把菜单递给爸爸。爸爸说:“一份西式牛排三分熟,一份麻辣牛排,要煎的。”
过了不久,服务员把牛排端上来了。装牛排的盘子边上有着漂亮的花纹,盘子是圆形的。端上来后,我没先顾着吃,而是闻了闻,那麻辣味儿直扑我的鼻子,还有那牛排红润的样子,让人忍不住想把它一口吃掉。而爸爸的牛排上面有西兰花、青菜叶。
我忍不住了,开始狼吞虎咽起来。爸爸却和我完全相反,他先拿餐刀切了一块,然后拿起餐叉把那一块小牛排给吃了。
“服务员,买单!”我们吃完后,爸爸用帅气的口吻大声喊道。
该走了,我真舍不得离开。离开前我又多看了一眼酒店,看见大厅里高朋满座,有些老人没牙,也依然在慢吞吞地吃着。
皇家酒店,下一次,我一定还让爸爸带我再来的!