这十一长假里我读了《四季的美》这本书,作者是[日本]清少纳言。
我的收获是:春天最美的是黎明,因为黎明有红紫的彩云。夏天最美的是夜晚,因为夜晚是漆黑漆黑的,看不见路。不过没关系,有萤火虫为你照光,就不用怕了。即使蒙蒙细雨,有两三只萤火虫,也会觉得迷人。秋天最美的是黄昏,因为黄昏会有成群结伴的大雁儿,在高高的天空中比翼联飞,真是叫人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣叫听起来更叫人心旷神怡。冬天就更别说了,下雪时可以玩各式各样的游戏。
我觉得大家不要喜欢这个季节,讨厌那个季节。每个季节都是美好的,都能给我们带来温暖和快乐。