每次家里来客人,爸爸妈妈总是会说起我,说起我总是半是高兴半是担忧的埋怨我看书太多了,把眼睛都看坏了。
我却不这么认为,我觉得我看的书还是太少,妈妈总觉得我看的一些书没用的,可我觉得每一本书都为我打开了一扇通往未知世界的门,那里都藏着许多我所不知道的知识。
《青蛙军团爱地球》一书中讲到“笨小孩”黄金鑫用衣架做教棍,镜宝宝用纸盒做碗时,我也十分的惊讶。他们一系列的环保行为,得到了大家的赞赏,就连老师都对他们刮目相看。这本书提倡低碳生活,让我们爱护地球,不乱扔垃圾,不浪费电,节约用水,少开车等生活小细节,我决定从不浪费电开始保护地球,从此,我主动把家里不用的灯都关掉。
在这里,我也呼吁同学们,从小事做起,不用塑料袋,节约用水,节约用电……保护我们的地球,让我们身边多些绿色。
《原来,我这么棒》书里故事的主角叫小瑜,她是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是习惯畏缩地躲在别人背后。不过,她的优点是善于倾听别人说话。有一次去参加了一个夏令营,从中体悟到自己的优点,因而找到了自信。
我相信不论哪个人看完这本书,都会发出这样的感叹:“原来,我也是这么棒!”
我还是会坚持读书,读各种各样的书,从中汲取各种各样的营养,慢慢从小苗长成大树!