三年级母爱作文
母爱像恒星一样永远不知疲倦,无止无休地发光,无怨无悔。
我有一个非常疼爱我的母亲,在每天点点滴滴的时间里照顾着我,关心着我。生活中,母亲的爱无处不在。一丁点小事就能让我感受到妈妈那强烈的爱。
记得去年冬天,北风呼啸,我感冒发烧了,妈妈真的是无时无刻不陪在我身边,一分钟也没休息过,就一直照看着我,守护着我。在医院里,我出了一点汗,衣服有点湿,妈妈摸了摸,毫不犹豫地把外套脱下,把我裹得严严实实,但她却被冷风冻得瑟瑟发抖,自己却不知道,因为她心里只有我。这就是母亲的爱,很平凡但却那么真实,温暖。
这让我想起了一位更伟大的,我们炎黄子孙,龙的传人共同的母亲——中国,无论她的儿女在世界的任何角落,她都无时无刻不惦念牵挂。比如现在,利比亚局势混乱,母亲关心他的儿女返回故乡;日本大地震后,母亲第一时间关注孩子们,为孩子们安排回家的路线……
母亲这个字眼很普通,但承载着的却是浓浓的爱!最纯洁、最珍贵、最伟大,正如唐代诗人孟郊写的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
落叶在空中盘旋,是大叔对大地妈妈唱着感恩的歌;白云在天上飘荡,是白云对蓝天妈妈画着感恩的画。母亲的爱一亿年也说不完,一生也报答不完。我要好好学习,天天向上来报答我亲爱的妈妈和伟大的祖国!